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홍삼 스틱 젤리의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼 스틱 젤리(THE METHOD FOR MANUFACTURING RED GINSENG STICK-JELLY, AND THE RED GINSENG STICK-JELLY MADE BY THE METHOD)

  • 기술번호 : KST2018005423
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍삼의 기능성 성분과 과일의 영양성분을 함께 섭취할 수 있도록 개발된, 홍삼 스틱 젤리의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 홍삼의 쓴맛을 과일 소재의 맛과 향 및 기타 감미료로 상쇄하여 어린이들도 거부감없이 즐길 수 있도록 개발된, 홍삼 스틱 젤리의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 스틱 제품에 적합하도록 탄력성 및 점착성을 제고시키고, 또한 과즙의 산성 및 외부 온도 변화에도 젤리 고유의 강도를 유지할 수 있는 당-젤화제 조성물을 사용한, 홍삼 스틱 젤리의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 21/15 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 27/30 (2016.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01)
CPC A23L 21/15(2013.01) A23L 21/15(2013.01) A23L 21/15(2013.01) A23L 21/15(2013.01) A23L 21/15(2013.01) A23L 21/15(2013.01) A23L 21/15(2013.01)
출원번호/일자 1020160136280 (2016.10.20)
출원인 재단법인 진안홍삼연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0043513 (2018.04.30) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.20)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 대한민국 전라북도 진안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박보희 대한민국 전라북도 진안군
2 최경민 대한민국 전라북도 진안군
3 김희주 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인스마트 대한민국 대전 유성구 대학로**, ***호(봉명동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 전라북도 진안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.20 수리 (Accepted) 1-1-2016-1017881-63
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.05.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.07.10 수리 (Accepted) 9-1-2017-0021646-54
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0068257-69
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.03.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0315643-61
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2018-0315607-27
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.06.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0404397-35
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.07.16 수리 (Accepted) 1-1-2018-0701518-61
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.07.16 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0701525-81
10 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.07.16 수리 (Accepted) 1-1-2018-0701497-90
11 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.07.16 수리 (Accepted) 1-1-2018-0701505-78
12 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.08.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0577491-31
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번호 청구항
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정제수를 계량 후 80℃로 가열하는 단계; 올리고당에 로커스트콩검 11 중량부, 한천 1 중량부를 섞은 후에 정백당을 혼합하여 당-젤화제 조성물을 제조하는 단계;상기 가열된 정제수에 상기 당-젤화제 조성물을 혼합하여 85℃까지 가열 농축하여 농축물을 제조하는 단계; 상기 농축물에 자일리톨, 홍삼농축액, 사과농축액, 포도농축액, 유자과즙, 아로니아 및 자몽종자추출물을 포함하는 기능성 성분을 혼합하여 혼합 농축물을 제조하는 단계; 상기 혼합 농축물에 함수구연산, 비타민C, 구연산삼나트륨, 젖산칼슘 및 효소처리스테비아를 포함하는 감미료를 혼합하여 감미료 혼합 농축물을 제조하는 단계; 및 상기 감미료 혼합 농축물을 가열하여 98℃가 되었을 때 과일향을 투입하는 단계;를 포함하여 홍삼 스틱 젤리을 제조하며, 상기 홍삼 스틱 젤리는 정제수 75
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국가 R&D 정보가 없습니다.