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항산화활성의 기능성 김과자 조성물 및 그 제조방법(Composition for Antioxidant Activities Laver Cake & Method Thereof)

  • 기술번호 : KST2018005436
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 항산화활성의 기능성 김과자 조성물 및 그 제조방법은 원료김(화입김, 재래김, 파래돌김, 김밥김)을 선택하여 설탕 14∼18중량부, 물엿 22∼26중량부, 뉴슈가 1∼3중량부, 맛소금 0.5∼1.5중량부, 바비큐소스 14∼18중량부의 소스용 조성물과, 캡사이신 0.5∼1.5중량부와 스모크향 1∼3중량부의 냄새제거용 조성물과, 후추, 치킨파우더 0.5∼1.5중량부와 새우파우더 1∼3중량부의 토핑용 조성물과, 전분 12∼14중량부의 결착용 조성물로 구성되는 김과자 조성물이다. 상기의 소스용 조성물을 정제수에 용해시켜 김의 한면에 도포하고 70∼80℃의 열선이 구비된 컨베이어로 이송하면서 수분이 건조되기 전에 상기의 냄새제거용 조성물을 도포하는 단계와, 김의 다른 면에 상기의 결착용 조성물을 0.1∼1mm 두께로 도포한 후, 상기의 토핑용 조성물을 재차 도포한 다음 다른 한 장을 덮어 두께 300∼400mm, 무게 4kg의 철판으로 고압을 가하면서 140∼160℃도의 건조기에서 고열로 60∼120초간 굽기하는 단계로 구성하는 단계로 구성되는 김과자의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020160129907 (2016.10.07)
출원인 호원대학교산학협력단, (주)일오삼식품, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 전주시(전주시농업기술센터장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0038816 (2018.04.17) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.07)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 호원대학교산학협력단 대한민국 전라북도 군산시
2 (주)일오삼식품 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 전라북도 전주시(전주시농업기술센터장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 나춘균 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 이정애 대한민국 전라북도 익산시 선화로*길 **-**

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-0973669-23
2 보정요구서
Request for Amendment
2016.10.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0151028-13
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2016-1064926-10
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0836232-42
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2018-0096813-00
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.01.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0096814-45
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0421423-89
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
김분말 100중량부에 대하여 설탕 14∼18중량부, 물엿 22∼26중량부, 뉴슈가 1∼3중량부, 맛소금 0
2 2
제 1항에 있어서, 소스용 조성물은 아로니아분말, 청주, 간장 또는 불고기양념 중에서 어느 하나 또는 둘 이상이 포함되고, 냄새제거용 조성물은 후추, 핫스파이스 또는 고춧가루 중에서 어느 하나 또는 둘이상이 포함되며, 토핑용 조성물은 멸치가루 또는 참깨 중에서 어느 하나 또는 둘 이상이 포함되고, 결착용 조성물은 타피오카 및 젤라틴 중에서 어느 하나 또는 둘 이상이 포함되는 항산화활성의 기능성 김과자 조성물
3 3
제 1항의 소스용 조성물을 정제수에 용해시켜 김의 한면에 도포하고 70∼80℃의 열선이 구비된 컨베이어로 이송하면서 수분이 건조되기 전에 상기의 냄새제거용 조성물을 도포하는 단계와, 김의 다른 면에 상기의 결착용 조성물을 0
4 4
제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 방법으로 만든 항산화활성의 기능성 김과자
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.