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누룽지가루와 아로니아를 포함하는 기능성 만쥬 조성물 및 이를 이용하는 만쥬의 제조방법(Composition for Functional Manju Comprising Nurungji and Aronia & Method Using Thereof)

  • 기술번호 : KST2018005437
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 누룽지가루와 아로니아를 포함하는 기능성 만쥬 조성물 및 이를 이용하는 만쥬의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 만쥬앙금 조성물은 백앙금 88∼92중량부, 아로니아분말 26중량부 및 누룽지분말 13중량부로 구성되며, 상기의 만쥬앙금 조성물에 정제수를 섞어 80∼90℃로 가열하여 만쥬앙금을 만드는 단계와, 만쥬피 조성물는 물엿 또는 연유 42∼44중량부, 달걀 9∼11중량부, 박력분 41∼43중량부, 베이킹파우더 0.5∼1.5중량부, 바닐라향 0.5∼1.5중량부, 누룽지분말 13중량부 및 아로니아색소 26중량부로 구성되며, 상기의 만쥬피 조성물은 물엿 또는 연유와 달걀을 섞어 충분히 저어준 후, 1시간 정도 숙성 시킨 후, 체에 내린 박력분, 베이킹파우더, 바닐라향, 아로니아색소 및 누룽지분말을 섞은 후, 1시간 정도 숙성시켜 만쥬피를 만드는 단계와, 상기의 만쥬앙금을 18∼22g으로 분할하고, 상기의 만쥬피를 14∼16g씩 나누어 넓게 편 후, 만쥬피에 만쥬앙금 조성물을 넣고 높이 2.4∼2.6cm 및 지름 35cm 감싸서 둥글 납작한 모양으로 빚어 굽는 단계와, 성형된 만쥬를 쿠킹팬에 팬닝후 살짝 누른 다음 윗불 175∼185℃, 아랫불 155∼165℃에서 18∼22분 정도 굽는 단계로 구성되는 누룽지가루와 아로니아를 포함하는 기능성 만쥬의 제조방법이다.본 발명의 기능성 만쥬는 잡곡누룽지와 아로니아를 포함하므로 항산화활성과 건강기능성이 좋고, 누룽지 부산물을 재이용으로 원가절감 할 수 있으며 또한 지역경제에도 기여할 수 있다.
Int. CL A21D 13/00 (2017.01.01) A21D 8/04 (2017.01.01) A21D 2/36 (2006.01.01) A21D 10/00 (2006.01.01)
CPC A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/38(2013.01)
출원번호/일자 1020160129948 (2016.10.07)
출원인 호원대학교산학협력단, 농업회사법인주식회사산마루, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 익산시농업기술센터
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0038830 (2018.04.17) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.07)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 호원대학교산학협력단 대한민국 전라북도 군산시
2 농업회사법인주식회사산마루 대한민국 전라북도 익산시
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 익산시농업기술센터 대한민국 전라북도 익산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이정애 대한민국 전라북도 익산시 선화로*길 **-**
2 오재현 대한민국 전라북도 익산시
3 김난영 대한민국 전라북도 익산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 호원대학교산학협력단 전라북도 군산시
2 농업회사법인주식회사산마루 전라북도 익산시
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
4 익산시농업기술센터 전라북도 익산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-0973927-19
2 보정요구서
Request for Amendment
2016.10.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0147096-68
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.11.03 수리 (Accepted) 1-1-2016-1074074-15
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0268603-00
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0579651-40
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.06.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0579661-07
7 등록결정서
Decision to grant
2018.10.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0724221-36
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 백앙금 88∼92중량부, 아로니아분말 7∼9중량부 및 누룽지분말 1∼3중량부 로 구성된 만쥬앙금 조성물 및 (b) 물엿 또는 연유 42∼44중량부와 달걀 9∼11중량부, 박력분 41∼43중량부, 베이킹파우더 0
2 2
제 1항에 있어서, 아로니아분말은 아로니아과육을 건조 및 파쇄한 가루이고, 누룽지분말은 녹색통곡물쌀 누룽지를 분쇄한 가루인 것을 특징으로 하는 기능성 만쥬 조성물
3 3
백앙금 88∼92중량부, 아로니아분말 7∼9중량부, 누룽지분말 1∼3중량부 및 정제수 0
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.