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발아귀리를 이용한 과일떡의 제조 방법 및 이에 의해 제조되는 과일떡(Method for Preparing Fruit Rice Cake Using Germination of Oat and Fruit Rice Cake Prepared by Thereby)

  • 기술번호 : KST2018005438
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 발아귀리를 이용한 과일떡의 제조 방법 및 이에 의해 제조되는 과일떡은 발아귀리 분말, 과일맛이 나는 분말, 쌀을 혼합하여 식이섬유와 항산화 효과의 기능성이 증진되어 종래의 떡과 차별화하고, 과일떡의 최종 제품이 4개의 과일맛이 나는 떡을 볼 형태로 제조하여 아침 대용으로 간편하게 먹을 수 있으며 소비자들의 건강을 증진시키는 효과가 있다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 7/152 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23P 10/10 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020160139030 (2016.10.25)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 정읍시, 단풍고을영농조합법인
등록번호/일자 10-1882992-0000 (2018.07.23)
공개번호/일자 10-2018-0045190 (2018.05.04) 문서열기
공고번호/일자 (20180807) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.25)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 전라북도 정읍시 대한민국 전라북도 정읍시
3 단풍고을영농조합법인 대한민국 전라북도 정읍시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이승제 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 김영아 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 조영진 대한민국 전라북도 익산시 선화로
4 홍종진 대한민국 전라북도 정읍시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
2 전라북도 정읍시 전라북도 정읍시
3 단풍고을영농조합법인 전라북도 정읍시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-1035974-22
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0066537-02
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0214174-68
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.03.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0214142-18
5 등록결정서
Decision to grant
2018.05.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0326467-25
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.03 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132265-34
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
과일떡의 제조 방법에 있어서,발아싹이 일정 길이로 자란 발아귀리를 물에 불린 다음 물기를 제거하여 제분하는 단계;상기 제분된 발아귀리 분말과 과일맛이 나는 분말과 쌀을 혼합하는 단계;상기 혼합된 재료를 반죽하는 단계;상기 반죽을 소정의 모양으로 성형하는 단계;상기 성형된 반죽을 찌는 단계; 및상기 쪄서 나온 반죽을 일정한 크기로 절단하여 동그란 모양의 과일떡을 복수개를 만들고, 상기 복수개의 과일떡을 순차적으로 막대에 꽂아 과일떡 꼬지를 제조하는 단계를 포함하고,상기 제분하는 단계는,밤에 햇귀리를 물에 담궈놓고, 아침에 채반을 이용하여 담아 26 내지 28℃ 온도, 상대습도를 50 내지 80% 조건으로 통기가 가능한 곳에서 36시간에서 48시간동안 배양하는 단계; 및발아싹이 5 내지 10mm 정도 자란 발아귀리를 38℃ 건조기에서 넣고 건조시켜 물기를 일정 정도로 제거시킨 후, 곱게 빻아서 분말화하여 발아귀리 분말을 제조하는 단계를 포함하고,상기 배양하는 단계 후에,상기 발아귀리를 26 내지 28℃의 온도를 갖는 온수 100 중량부에 대하여 발아귀리 60 내지 70중량부와 소금 0
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삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 분말과 쌀을 혼합하는 단계는,하얀떡의 경우 상기 기본 곡물 분말에 상기 기본 곡물 분말에 대하여 사과당절임 5중량%을 혼합하고,검정떡의 경우 상기 기본 곡물 분말에 상기 기본 곡물 분말에 대하여 흑미찹쌀 10중량%와 포도당절임 5중량%을 혼합하여 색과 과일맛을 내며, 노란떡의 경우 상기 기본 곡물 분말에 상기 기본 곡물 분말에 대하여 단호박분말 5중량%와 딸기당절임 5중량%을 혼합하고, 초록떡의 경우 상기 기본 곡물 분말에 상기 기본 곡물 분말에 대하여 쑥분말 25중량%와 사과당절임 5중량%와 감말랭이를 혼합하여 색과 과일맛을 내는 것을 특징으로 하는 발아귀리를 이용한 과일떡의 제조 방법
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제4항에 있어서,상기 과일떡 꼬지를 제조하는 단계는,상기 하얀떡, 상기 검정떡, 상기 노란떡, 상기 초록떡의 4개의 과일맛이 나는 떡을 순차적으로 꼬지에 꽂은 후, 팩 포장하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 발아귀리를 이용한 과일떡의 제조 방법
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제1항, 제4항 및 제5항 중 어느 한 항의 제조 방법에 의해 과일떡 제품이 제조된 것을 특징으로 하는 과일떡
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.