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천연 소재를 이용한 옥수수 식품용 조미액 조성물 및 그 제조방법과, 조미액 조성물을 이용한 옥수수 음료(SEASONING COMPOSITION FOR CORN FOOD USING NATURAL MATERIALS AND METHOD THEREOF, AND CORN DRINK USING THE SAME)

  • 기술번호 : KST2018005439
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 옥수수 음료의 물성을 개선하고 향미를 증진시킬 수 있는 옥수수용 조미액 조성물에 관한 것으로서, 고구마, 현미, 표고버섯을 로스팅하고, 상기 로스팅된 고구마, 현미, 표고버섯을 증류수 혹은 주정을 용매로 하여 추출하고, 상기 추출된 고구마, 현미, 표고버섯 추출물을, 고구마 추출물 1.0 중량부에 대해, 현미 추출물 7.5~8.5 중량부, 표고버섯 0.5~1.5 중량부의 비율로 배합하여 조미액 조성물을 제조한다.상기 조미액 조성물 90 중량%에 옥수수 분말 1.5 중량%, 옥수수 전분 2.15 중량%, 설탕 1.5 중량%, 소금 0.15 중량%, 옥수수향 0.2 중량%의 함유율로 옥수수 음료를 제조한다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 31/15 (2016.01.01) A23L 2/60 (2006.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01)
CPC A23L 27/11(2013.01) A23L 27/11(2013.01) A23L 27/11(2013.01) A23L 27/11(2013.01) A23L 27/11(2013.01) A23L 27/11(2013.01) A23L 27/11(2013.01) A23L 27/11(2013.01) A23L 27/11(2013.01)
출원번호/일자 1020160139315 (2016.10.25)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0045332 (2018.05.04) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.25)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이승제 전라북도 전주시 완산구
2 장한수 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-1038030-73
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2018-0060483-48
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0044290-15
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2018-0266071-16
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.03.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0266035-83
6 등록결정서
Decision to grant
2018.06.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0392892-08
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고구마 추출물 1
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,첨가물로서 글리신, 자몽종자 추출물 및 아스코르빈산나트륨을 각각 0
4 4
제1항의 조미액 조성물에, 옥수수 분말, 옥수수 전분, 설탕, 소금 및 옥수수향을 포함시켜 구성되는 것을 특징으로 하는 옥수수 음료
5 5
제4항에 있어서,상기 조미액 조성물 90 중량%, 옥수수 분말 6
6 6
제4항 또는 제5항에 있어서,상기 옥수수 분말은 옥수수를 스팀공정으로 찐 상태에서 로스팅한 후 분쇄한 것임을 특징으로 하는 옥수수 음료
7 7
옥수수 식품용 조미액 조성물을 제조하는 방법에 있어서,고구마, 현미, 표고버섯을 각각 로스팅하는 단계;상기 로스팅된 고구마, 현미, 표고버섯을 증류수 혹은 주정을 용매로 하여 각각 추출하는 단계; 및상기 추출된 고구마, 현미, 표고버섯 추출물을, 고구마 추출물 1
8 8
삭제
9 9
제7항에 있어서,상기 추출 단계에서의 추출 온도, 주정 농도 및 추출 시간은 고구마: 온도 80℃, 주정 0%, 시간 3h,현미: 온도 80℃, 주정 0%, 시간 3h,표고버섯: 온도 80℃, 주정 0%, 시간 3h인 것을 특징으로 하는 옥수수 식품용 조미액 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.