맞춤기술찾기

이전대상기술

옥수수용 조미액 조성물을 이용한 옥수수 가공식품(CORN FOODSTUFF USING CORN SEASONING COMPOSITION)

  • 기술번호 : KST2018005441
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 옥수수용 조미액 조성물을 이용하여 물성이 개선되고 향미가 증진된 옥수수 가공식품에 관한 것으로서, 고구마, 현미, 표고버섯을 로스팅하고, 상기 로스팅된 고구마, 현미, 표고버섯을 증류수 혹은 주정을 용매로 하여 추출하고, 상기 추출된 고구마, 현미, 표고버섯 추출물을, 고구마 추출물 1.0 중량부에 대해, 현미 추출물 7.5~8.5 중량부, 표고버섯 0.5~1.5 중량부의 비율로 배합하여 제조된 옥수수용 조미액 조성물을 이용하고, 상기 조미액 조성물 10~30 중량부와 옥수수 70~90 중량부를 포함하여 구성되는 옥수수 가공식품을 제조한다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 31/15 (2016.01.01) A23B 9/00 (2006.01.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020160140703 (2016.10.27)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 익산시농업기술센터, (유)온누리친환경농업회사법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0046012 (2018.05.08) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.27)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 익산시농업기술센터 대한민국 전라북도 익산시
3 (유)온누리친환경농업회사법인 대한민국 전라북도 익산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이승제 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 송윤석 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 조영진 대한민국 전라북도 익산시 선화로
4 김연화 대한민국 전라북도 익산시 선화

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
2 익산시농업기술센터 전라북도 익산시
3 (유)온누리친환경농업회사법인 전라북도 익산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2016-1045559-77
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0066538-47
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2018-0314071-87
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.03.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0313931-69
5 등록결정서
Decision to grant
2018.06.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0407128-96
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고구마 추출물 1
2 2
제1항에 있어서,상기 조미액 조성물은 상기 고구마 추출물, 현미 추출물, 표고버섯 추출물은 로스팅을 한 후에 추출한 것임을 특징으로 하는 옥수수 가공식품
3 3
제1항에 있어서,상기 조미액 조성물 전체 중량부에 대해 첨가물로서 글리신, 자몽종자 추출물 및 아스코르빈산나트륨을 각각 0
4 4
제1항에 있어서,상기 조미액 조성물은 100ml당 설탕 3
5 5
제1항에 있어서, 상기 옥수수 가공식품의 전체 중량부에 대해 유자 10~15중량부, 오디 10~15중량부, 라임 10~15중량부, 배 10~15중량부, 파인애플 10~15중량부, 키위 10~15중량부, 망고 10~15중량부, 레몬 10~15중량부, 포도 10~15중량부, 블루베리 10~15중량부, 체리 10~15중량부, 자몽 10~15중량부, 리치 10~15중량부, 멜론 10~15중량부, 피치 10~15중량부, 석류 10~15중량부, 코코넛 10~15중량부, 복숭아 10~15중량부, 감 10~15중량부, 파파야 10~15중량부, 구아바 10~15중량부, 살구 10~15중량부, 밤 10~15중량부, 구스베리 10~15중량부, 그라나디쟈 10~15중량부, 랍스베리 10~15중량부, 두리안 10~15중량부, 탱자 10~15중량부, 앵두 10~15중량부, 자두 10~15중량부, 모과 10~15중량부, 무화과 10~15중량부, 아보카도 10~15중량부 및 마프라오 10~15중량부 중 어느 하나의 과일을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 옥수수 가공식품
6 6
제1항에 있어서,상기 조미액 조성물은 100ml당 추출액 10ml를 더 포함하고,상기 추출액은 옥수수수염 5~15중량부, 율무 5~15중량부, 진피 5~15중량부, 천궁 5~15중량부, 어성초 5~15중량부, 행인 5~15중량부, 함초 70~80중량부 중 적어도 두개 이상이 배합된 것을 특징으로 하는 옥수수 가공식품
7 7
제1항에 있어서,상기 옥수수 가공식품은 병조림으로 구성되고,상기 병조림은 유리로 만들어지며 300g 용량을 수용하는 옥수수 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.