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아로니아 발효물 및 식이섬유를 포함하는 아로니아 발효 음료(ARONIA FERMENTED BEVERAGE COMPRISING FERMENTED ARONIA AND DIETARY FIBER)

  • 기술번호 : KST2018005544
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 아로니아(Aronia melanocarpa) 발효물 및 아로니아 박(bark)으로부터 추출한 식이섬유 추출물을 포함하는, 식이섬유가 강화된 아로니아 발효 음료 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 33/21 (2016.01.01)
CPC A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01)
출원번호/일자 1020160144679 (2016.11.01)
출원인 경희대학교 산학협력단, 단양아로니아영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0047872 (2018.05.10) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.11.01)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 단양아로니아영농조합법인 대한민국 충청북도 단양군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장윤혁 대한민국 서울특별시 강남구
2 장영상 대한민국 서울특별시 동작구
3 강민승 대한민국 충청남도 천안시 동남구
4 홍용식 대한민국 충청북도 단양군
5 이정규 대한민국 충청북도 단양군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 하나 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 *, *층(역삼동, 삼흥역삼빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 경기도 용인시 기흥구
2 단양아로니아영농조합법인 충청북도 단양군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2016-1068208-40
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.11.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-1086271-28
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0887375-46
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.02.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0170389-56
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0170388-11
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.06.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0400272-44
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.08.09 수리 (Accepted) 1-1-2018-0789708-79
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.08.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0789709-14
9 등록결정서
Decision to grant
2018.12.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0881476-54
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5164254-26
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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아로니아(Aronia melanocarpa) 발효물 및 아로니아 박(bark)으로부터 추출한 식이섬유를 포함하는 식이섬유가 강화된 아로니아 발효 음료로서, 상기 아로니아 발효물은 아로니아 추출물에 유산균 및 효모를 혼합 접종하여 10분 내지 60분 동안 발효시킨 것이며, 상기 유산균은 락토바실러스 불가리커스(Lactobacillus bulgaricus) 및 스트렙토코커스 썰모필러스(Streptococcus thermophilus)를 혼합한 것이고, 상기 효모는 사카로미세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae)인 것인, 식이섬유가 강화된 아로니아 발효 음료
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a) 아로니아 추출물에 유산균 및 효모를 혼합 접종한 후 10분 내지 60분 동안 발효시켜 아로니아 발효물을 제조하는 단계로서, 상기 유산균은 락토바실러스 불가리커스(Lactobacillus bulgaricus) 및 스트렙토코커스 썰모필러스(Streptococcus thermophilus)를 혼합한 것이고, 상기 효모는 사카로미세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae)인 것인, 아로니아 발효물을 제조하는 단계; 및 b) 상기 아로니아 발효물에 아로니아 박으로부터 추출한 식이섬유를 혼합한 혼합물을 제조하는 단계를 포함하는, 식이섬유가 강화된 아로니아 발효 음료 제조방법
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순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 경희대학교 산학협력단 2015년도 산학연협력 기술개발사업(첫걸음과제) 항산화성과 식이섬유 기능을 강화한 복합건강기능성 발효 아로니아 제품 개발