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휴대가능한 김치 원산지 판별장치(Portable apparatus for origin discrimination of Kimchi)

  • 기술번호 : KST2018005556
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 휴대가 가능한 김치 원산지 판별장치에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 내부에 공간부가 형성되며 김치를 소정온도로 가열하기 위한 가열수단이 구비된 과숙성장치 본체부, 상기 과숙성장치 본체부 저면에 위치하는 냄새측정장치와 이온분석장치가 내장된 제1 측정장치 본체부 및 상기 제1 측정장치 본체부 저면에 위치하는 바이오센서부가 내장된 제2 측정장치 본체부를 포함하되, 상기 과숙성장치 본체부는 과숙성장치 몸체와 과숙성장치 덮개로 이루어진 것을 특징으로 하는 휴대가 가능한 김치원산지 판별장치에 관한 것이다.
Int. CL G01N 33/02 (2006.01.01) G01N 30/88 (2006.01.01)
CPC G01N 33/025(2013.01) G01N 33/025(2013.01) G01N 33/025(2013.01)
출원번호/일자 1020160145063 (2016.11.02)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-2143263-0000 (2020.08.04)
공개번호/일자 10-2018-0048023 (2018.05.10) 문서열기
공고번호/일자 (20200810) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.03.23)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 하지형 대한민국 광주광역시 광산구
2 김성현 대한민국 광주광역시 서구
3 이해원 대한민국 광주광역시 서구
4 황인민 대한민국 광주광역시 남구
5 이희민 대한민국 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길*, *층(대치동 삼성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.11.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-1071001-78
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
6 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2020.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2020-0302667-11
7 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2020.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2020-0335025-82
8 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2020.04.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
9 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2020.04.03 수리 (Accepted) 9-1-2020-0013555-58
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
11 등록결정서
Decision to grant
2020.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0511991-82
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
내부에 공간부가 형성되며 김치를 소정온도로 가열하기 위한 가열수단이 구비된 과숙성장치 본체부(100);상기 과숙성장치 본체부(100) 저면에 위치하는 냄새측정장치(230)와 이온분석장치(240)가 내장된 제1 측정장치 본체부(200); 및상기 제1 측정장치 본체부(200) 저면에 위치하는 바이오센서부(330)가 내장된 제2 측정장치 본체부(300)를 포함하되, 상기 과숙성장치 본체부(100)는 과숙성장치 몸체(120)와 과숙성장치 덮개(110)로 이루어진 것을 특징으로 하는 휴대가 가능한 김치원산지 판별장치
2 2
제1항에 있어서,상기 가열수단은 몸체(120) 및/또는 덮개(110) 벽면에 구비된 면상발열체(133)인 것을 특징으로 하는 휴대가 가능한 김치원산지 판별장치
3 3
제1항에 있어서,상기 제1 측정장치 본체부(200)는 제1 측정장치 몸체(220)와 제1 측정장치 덮개(210)로 이루어지며,상기 제2 측정장치 본체부(300)는 제2 측정장치 몸체(320)와 제2 측정장치 덮개(310)로 이루어진 것을 특징으로 하는 휴대가 가능한 김치원산지 판별장치
4 4
제3항에 있어서,상기 과숙성장치 몸체(120) 일측면에는 제1 관통공(121), 제2 관통공(122) 및 제3 관통공(123)이 구비되며,상기 제1 측정장치 몸체(220) 일측면에는 제4 관통공(221) 및 제5 관통공(222)이 구비되고,상기 제2 측정장치 몸체(320) 일측면에는 제6 관통공(321)이 구비되되,상기 제1 관통공(121)과 제4 관통공(221)을 연결하는 제1 공급관(127), 상기 제2 관통공(122)과 제6 관통공(321)을 연결하는 제2 공급관(128) 및 상기 제3 관통공(123)과 제5 관통공(222)을 연결하는 제3 공급관(129)이 더 구비된 것을 특징으로 하는 휴대가 가능한 김치원산지 판별장치
5 5
제4항에 있어서,상기 제1 관통공(121), 제2 관통공(122) 및 제3 관통공(123) 각각에는 제1 메쉬망(124), 제2 메쉬망(125) 및 제3 메쉬망(126)이 더 구비된 것을 특징으로 하는 휴대가 가능한 김치원산지 판별장치
6 6
제5항에 있어서,상기 제1 공급관(127), 제2 공급관(128) 및 제3 공급관(129) 각각에는 교체가 가능한 제1 필터(130), 제2 필터(131) 및 제3 필터(132)가 더 구비된 것을 특징으로 하는 휴대가 가능한 김치원산지 판별장치
7 7
제3항에 있어서,상기 냄새측정장치(230)는 전자코이고, 상기 이온분석장치(240)는 이온크로마토그래피인 것을 특징으로 하는 휴대가 가능한 김치원산지 판별장치
8 8
제6항에 있어서,상기 제1 공급관(127)은 상기 냄새측정장치(230)의 입구측, 상기 제3 공급관(129)은 상기 이온분석장치(240)의 입구측, 및 상기 제2 공급관(128)은 상기 바이오센서부(330)의 입구측과 각각 연결된 것을 특징으로 하는 휴대가 가능한 김치원산지 판별장치
9 9
제8항에 있어서,상기 제1 측정장치 몸체(220) 타측면에는 제7 관통공(223) 및 제8 관통공(224)이 구비되며,상기 제2 측정장치 몸체(320) 타측면에는 제9 관통공(322)이 구비되되,상기 제7 관통공(223)에는 냄새측정장치(230)의 출구측과 연결된 제1 배출관(225)이 구비되며, 상기 제8 관통공(224)에는 이온분석장치(240)의 출구측과 연결된 제2 배출관(226)이 구비되고,상기 제9 관통공(322)에는 바이오센서부(330)의 출구측과 연결된 제3 배출관(323)이 구비된 것을 특징으로 하는 휴대가 가능한 김치원산지 판별장치
10 10
제9항에 있어서,상기 제1 배출관(225) 말단부에는 제1 흡입펌프(227), 상기 제2 배출관(226) 말단부에는 제2 흡입펌프(228) 및 제3 배출관(323) 말단부에는 제3 흡입펌프(324)가 각각 연결된 것을 특징으로 하는 휴대가 가능한 김치원산지 판별장치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 세계김치연구소 세계김치연구소운영경비 국내유통 상품김치의 원산지 식별을 위한 품질관리체계 구축