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마늘착즙액 및 솔잎 추출물을 함유하는 산패가 억제된 볶음들깨 및 이의 제조방법(The rancidity inhibited perilla containing garlic squeezed extracts and pine leaves extracts and method for manufacturing the same)

  • 기술번호 : KST2018005560
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마늘착즙액 및 솔잎 추출물을 함유하는 산패가 억제된 볶음들깨 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 (a) 선별된 들깨를 흐르는 물에서 세척하는 단계; (b) 상기 (a) 단계의 들깨에 1 내지 10 중량%의 솔잎 추출물 및 1 내지 10 중량%의 마늘 착즙액을 추가하는 단계; (C) 상기 (b) 단계의 들깨를 200~300℃에서 볶는 단계; (d) 상기 (C) 단계의 들깨를 300~400℃에서 볶는 단계; 및 (e) 상기 (d) 단계의 들깨에 조미액을 첨가하는 단계를 포함하는 산패가 억제된 볶음들깨 제조방법, 상기 제조방법으로 제조한 볶음들깨 및 솔잎 추출물 및 마늘 착즙액이 1:1의 중량비로 혼합된 조성물을 유효성분으로 포함하는 볶음 들깨 산패 억제용 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 방법은 볶음 들깨 및 볶음 들깨 가루의 산패를 억제하고, 저장성을 증가시켜 대량 구매시 장기간 보관하는 데에 유용하게 이용될 수 있다.
Int. CL A23B 9/24 (2006.01.01) A23L 3/3472 (2006.01.01) A23L 25/00 (2016.01.01)
CPC A23B 9/24(2013.01) A23B 9/24(2013.01) A23B 9/24(2013.01) A23B 9/24(2013.01) A23B 9/24(2013.01)
출원번호/일자 1020160142885 (2016.10.31)
출원인 전남대학교산학협력단, (유) 에스씨협농
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0047131 (2018.05.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 (유) 에스씨협농 대한민국 전라남도 고흥군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 배태진 대한민국 전라남도 순천시 봉화*길 **
2 김기웅 대한민국 전라남도 여수시 예울마루로 *
3 서종원 대한민국 전라남도 고흥군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김석만 대한민국 서울시 강남구 테헤란로**길 ** *층 (역삼동, JS빌딩)(시원국제특허법률사무소)
2 이희숙 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 ** *층 (역삼동, JS빌딩)(시원국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2016-1058057-63
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
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번호 청구항
1 1
(a) 선별된 들깨를 흐르는 물에서 세척하는 단계;(b) 상기 (a) 단계의 들깨에 1 내지 10 중량%의 솔잎 추출물 및 1 내지 10 중량%의 마늘 착즙액을 추가하는 단계;(C) 상기 (b) 단계의 들깨를 200~300℃에서 볶는 단계;(d) 상기 (C) 단계의 들깨를 300~400℃에서 볶는 단계; 및 (e) 상기 (d) 단계의 들깨에 조미액을 첨가하는 단계를 포함하는 산패가 억제된 볶음들깨 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 마늘 착즙액 및 솔잎 추출물을 1:1의 중량비로 혼합하여 함유하는 것을 특징으로 하는 산패가 억제된 볶음들깨 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 솔잎 추출물은 에탄올로 추출한 것을 특징으로 하는 산패가 억제된 볶음들깨 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 조미액은 다시마와 표고버섯에서 추출한 다시마표고버섯추출물인 것을 특징으로 하는 산패가 억제된 볶음들깨 제조방법
5 5
제1항의 제조방법으로 제조한 볶음들깨
6 6
제5항에 있어서, 상기 볶음들깨는 저장안정성이 증진된 것을 특징으로 하는 볶음들깨
7 7
솔잎 추출물 및 마늘 착즙액이 1:1의 중량비로 혼합된 조성물을 유효성분으로 포함하는 볶음 들깨 산패 억제용 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 전남대 산학협력단 2015년 산학연협력 기술개발사업 다시마 유래 조미성분을 함유하는 편의식 들깨우거지국의 개발