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다음의 단계를 포함하는 고성능 액체크로마토그래피를 이용한 사료원료 내 프로-비타민 A 카로티노이드 함량 분석 방법:(a) 사료원료에 피로갈롤 에탄올 및 KOH 용액을 첨가하여 비누화하는 단계;(b) 내부 표준물질 및 추출용매를 첨가하여 시료를 교반하고 정치하여 수용액층과 추출용매층을 형성하는 프로-비타민 A 카로티노이드 추출단계;(c) 상기 수용액층과 분리한 상기 추출용매층을 농축하여 측정용액을 제조하는 농축단계;(d) 상기 농축된 측정용액을 고성능 액체크로마토그래피에 주입하고 용매 A(아세토니트릴:메탄올=85:15) 및 용매 B(디클로로메탄)을 포함하는 이동상을 주입하여 프로-비타민 A 카로티노이드를 상기 고성능 액체크로마토그래피에 의해 450nm에서 검출하는 단계;(e) 사료원료 내 프로-비타민 A 카로티노이드 양을 정량화하기 위해 α-카로틴 표준물질 및 β-카로틴 표준물질의 보정 곡선 방정식을 이용하여 농도 대 피크 영역을 플롯팅하여 α-카로틴과 β-카로틴의 표준정량곡선을 만드는 단계; 및(f) 상기 (e) 단계의 표준정량곡선에서 얻은 결과를 토대로 사료원료 내 프로-비타민 A 카로티노이드 함량을 정량 분석하는 단계
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제1항에 있어서, 상기 사료원료는 분쇄 옥수수, 분쇄 소맥, 소맥피, 생미강, 대두피, 단백피, 후레이크 옥수수, 옥분, 팜박, 야자박, 채종박, 밀가루, 주정박 및 면실피로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는, 사료원료 내 프로-비타민 A 카로티노이드 함량 분석 방법
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제1항에 있어서, 상기 (b) 단계의 내부 표준물질은 트랜스-β-아포-8'-카로티날인 것을 특징으로 하는, 사료원료 내 프로-비타민 A 카로티노이드 함량 분석 방법
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제1항에 있어서, 상기 이동상은 고성능 액체크로마토그래피에 0
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제1항에 있어서, 상기 (e) 단계의 α-카로틴 표준물질의 보정 곡선 방정식은 y=145
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제1항에 있어서, 상기 (e) 단계의 β-카로틴 표준물질의 보정 곡선 방정식은 y=103
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