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김치숙성을 위한 보관실;상기 보관실에 설치되어 온도를 감지하는 온도센서;외부 온도를 감지하는 외기온도센서;상기 보관실로 냉기를 제공하는 팬;김치 숙성을 위해 상기 보관실의 공기를 가열하는 히터;김치모드를 설정하는 모드선택부; 및상기 모드선택부에 의해 김치모드가 설정되면, 상기 팬을 제어하여 김치숙성을 위한 설정온도에 도달하도록 냉기를 공급하고, 상기 설정온도가 유지되도록 하여 상기 보관실의 김치를 숙성시키고, 숙성완료 시 보관기간 동안, 쓴맛을 내는 유산균의 생장을 억제하고 김치의 맛이 유지되도록, 냉기를 공급하여 보관온도가 유지되도록 제어하는 제어부를 포함하는 냉장고
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제 1 항에 있어서, 상기 제어부는 상기 보관기간 동안, 상기 보관실의 온도가 -1
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제 2 항에 있어서,상기 제어부는 상기 보관기간 동안, 상기 보관실의 온도가 -2도로 유지되도록 상기 보관온도를 설정하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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제 1 항에 있어서,상기 제어부는 김치 숙성을 위한 기간을, 김치 숙성을 준비하기 위한 제 1 숙성기간과, 김치 숙성이 이루어지는 제 2 숙성기간으로 구분하고, 상기 제 1 숙성기간 동안, 상기 보관온도의 냉기가 상기 보관실로 공급되도록 상기 팬을 제어하여, 김치 투입 초기에 쓴맛을 내는 유산균의 생성을 억제하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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제 4 항에 있어서,상기 제어부는 상기 김치모드가 설정되면, 김치종류를 판단하고, 상기 김치종류에 따라 상기 제 2 숙성기간을 각각 상이하게 설정하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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제 5 항에 있어서,상기 제어부는 상기 김치종류에 따라, 저염도 김치인 경우 상기 제 2 숙성기간을 감소시키고, 고염도 김치인 경우 상기 제 2 숙성기간을 증가시키는 것을 특징으로 하는 냉장고
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제 5 항에 있어서,상기 제어부는 입력부에 구비되는 적어도 하나의 김치종류키의 입력에 의해 상기 김치종류를 판단하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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제 5 항에 있어서,상기 제어부는 염도데이터가 입력되면, 상기 염도데이터에 대응하여 상기 김치종류를 판단하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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제 8 항에 있어서,김치가 수용되어, 상기 보관실에 투입되는 김치통을 더 포함하고, 상기 김치통은 김치의 염도를 측정하는 염도센서를 포함하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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제 9 항에 있어서,상기 제어부는 상기 김치통이 상기 보관실에 투입되면, 상기 보관실에 구비되는 연결단자를 통해 상기 염도센서로부터 상기 염도데이터를 입력받는 것을 특징으로 하는 냉장고
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제 9 항에 있어서,상기 제어부는 유선 또는 무선으로 상기 염도센서와 연결되어 상기 염도데이터를 수신하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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제 9 항에 있어서,상기 제어부는, 유선 또는 무선으로 연결되는 단말로부터 상기 염도데이터를 수신하고, 상기 단말은 상기 염도센서와 통신하여 상기 염도데이터를 저장한 후, 상기 냉장고로 전송하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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제 9 항에 있어서,상기 김치통은, 상기 염도센서와 연결되어 염도데이터를 저장하고, 일정거리 근접하거나 접촉되는 단말로 상기 염도데이터를 전송하는 NFC모듈을 더 포함하는 냉장고
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제 4 항에 있어서,상기 제어부는 상기 김치모드가 설정되면, 상기 외기온도센서에 의해 측정되는 온도에 대응하여 계절을 판단하고, 상기 제 1 숙성기간과 상기 제 2 숙성기간을 상기 판단된 계절에 따라 각각 상이하게 설정하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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모드선택부의 입력에 대응하여, 김치모드가 설정되는 단계;김치숙성을 위한 설정온도에 도달하도록 보관실로 냉기를 공급하여 김치숙성을 준비하는 단계;상기 설정온도가 유지되도록 하여 상기 보관실의 김치를 숙성시키는 단계; 숙성 완료 시 보관기간 동안, 보관온도의 냉기를 상기 보관실로 공급하여, 쓴맛을 내는 유산균의 생장을 억제하고 김치의 맛이 유지되도록, 보관하는 단계; 및상기 보관기간 중, 익힘완료 상태를 알리는 알림을 출력하는 단계를 포함하는 냉장고의 제어방법
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제 15 항에 있어서, 상기 보관기간 동안, 상기 보관실의 온도가 -1
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제 16 항에 있어서,상기 보관기간 동안, 상기 보관실의 온도가 -2도로 유지되도록 상기 보관온도를 설정하는 것을 특징으로 하는 냉장고의 제어방법
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제 15 항에 있어서,상기 김치숙성을 준비하는 단계는, 김치 투입 초기에 쓴맛을 내는 유산균이 생성되지 않도록 상기 보관온도의 냉기를 상기 보관실로 공급하는 것을 특징으로 하는 냉장고의 제어방법
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제 15 항에 있어서,상기 김치모드가 설정되면, 김치종류를 판단하고, 김치종류에 따라 김치 숙성이 이루어지는 숙성기간을 상이하게 설정하는 단계;를 더 포함하는 냉장고의 제어방법
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제 19 항에 있어서,상기 김치종류에 따라, 저염도 김치인 경우 상기 숙성기간을 감소시키고, 고염도 김치인 경우 상기 숙성기간을 증가시키는 것을 특징으로 하는 냉장고의 제어방법
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제 19 항에 있어서,상기 김치모드가 설정되면, 입력부에 구비되는 적어도 하나의 김치종류키를 통해 상기 김치종류가 입력되는 단계를 더 포함하는 냉장고의 제어방법
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제 19 항에 있어서,상기 김치모드가 설정되면, 염도데이터가 입력되는 단계를 더 포함하고, 상기 염도데이터에 대응하여 상기 김치종류를 판단하는 것을 특징으로 하는 냉장고의 제어방법
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제 22 항에 있어서,상기 염도데이터는 상기 보관실에 투입되는 김치통 또는 상기 김치통과 연결된 단말로부터 입력되는 것을 특징으로 하는 냉장고의 제어방법
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