맞춤기술찾기

이전대상기술

유산균 블루베리 발효액을 이용한 발효 삼채의 제조방법(Method for producing fermented Allium hookeri using blueberry solution fermented by lactic acid bacteria)

  • 기술번호 : KST2018005700
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 분쇄한 블루베리 생과에 물을 첨가하여 블루베리 희석액을 제조하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 제조한 블루베리 희석액에 당을 첨가한 후 살균하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 살균한 블루베리 희석액에 페디오코커스 애시디락티시(Pediococcus acidilactici) 균주를 접종한 후 배양하여 블루베리 발효액을 제조하는 단계; (d) 건조 삼채를 상기 (c)단계의 제조한 블루베리 발효액에 침지하여 발효하는 단계; 및 (e) 상기 (d)단계의 발효한 발효 삼채를 건조 및 분쇄하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 발효 삼채의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 발효 삼채에 관한 것이다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01)
CPC A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01)
출원번호/일자 1020160143041 (2016.10.31)
출원인 농업회사법인 황금나무(주), 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 순창군, 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1903633-0000 (2018.09.21)
공개번호/일자 10-2018-0047197 (2018.05.10) 문서열기
공고번호/일자 (20181004) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.31)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 황금나무(주) 대한민국 전라북도 순창군
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 순창군 대한민국 전라북도 순창군
4 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김희수 대한민국 광주광역시 북구
2 정도연 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 조성호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 김윤순 대한민국 전라북도 순창군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 황금나무(주) 전라북도 순창군
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
3 순창군 전라북도 순창군
4 재단법인 발효미생물산업진흥원 전라북도 순창군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2016-1059008-15
2 보정요구서
Request for Amendment
2016.11.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0159887-92
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-1192534-40
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.11.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.12.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0180086-97
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.12.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0871394-95
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.02.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0148095-77
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.02.12 수리 (Accepted) 1-1-2018-0148090-49
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
10 등록결정서
Decision to grant
2018.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0435691-70
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 분쇄한 블루베리 생과에 물을 첨가하여 27~33%(w/v) 블루베리 희석액을 제조하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 제조한 블루베리 희석액에 당을 8~12 brix가 되도록 첨가한 후 100~120℃에서 15~25분 동안 살균하는 단계;(c) 상기 (b)단계의 살균한 블루베리 희석액에 페디오코커스 애시디락티시(Pediococcus acidilactici) 균주를 접종한 후 33~37℃에서 66~78시간 동안 배양하여 블루베리 발효액을 제조하는 단계(d) 65~75℃에서 10~14시간 동안 건조한 건조 삼채를 상기 (c)단계의 제조한 블루베리 발효액에 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항의 방법으로 제조된 발효 삼채
5 5
제4항의 발효 삼채를 이용한 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전라북도 농업회사법인 황금나무(주) 2016년 고부가가치식품 가공기술개발 지원사업 유산균 블루베리 발효액을 이용한 발효삼채 제조