[KST2016012922][발효미생물산업진흥원] |
꾸지뽕으로부터 루틴을 추출하는 방법 및 상기 방법에 의해 추출된 루틴을 함유하는 식품(Method for extracting rutin from Cudrania tricuspidata and food comprising rutin extracted by the method) |
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[KST2019009626][발효미생물산업진흥원] |
사과 유산균 발효액을 이용한 고추장의 제조방법 |
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[KST2019015625][발효미생물산업진흥원] |
면역 활성, 항바이러스 활성 및 프로바이오틱스 특성을 갖는 페디오코커스 애시디락티시 SRCM102607 균주 및 이의 용도 |
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[KST2022018792][발효미생물산업진흥원] |
바실러스 서브틸러스 SRCM103775 균주를 이용한 노니 발효액 및 이를 이용한 기능성 노니 고추장의 제조 |
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[KST2019037931][발효미생물산업진흥원] |
토마토 발효액을 이용한 항당뇨 활성이 증진된 쌈장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 쌈장 |
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[KST2019037938][발효미생물산업진흥원] |
내산성, 내담즙성, 항산화 활성 및 항균 활성이 있고, 바이오제닉 아민을 생산하지 않으면서, 프로테아제, 셀룰라제 및 아밀라제 효소를 분비하는 바실러스 서틸리스 SCGB 634 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019037941][발효미생물산업진흥원] |
항산화 활성, 리파아제 저해활성 및 항균 활성이 있고, 바이오제닉 아민을 생산하지 않는 바실러스 서틸리스 SCGB 235 균주 및 이의 용도 |
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[KST2015222119][발효미생물산업진흥원] |
이소플라본과 β-글루칸이 함유된 기능성 된장 및 그 제조방법 |
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[KST2019015623][발효미생물산업진흥원] |
면역 활성, 항바이러스 활성 및 프로바이오틱스 특성을 갖는 페디오코커스 펜토사세우스 SRCM102736 균주 및 이의 용도 |
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[KST2017000573][발효미생물산업진흥원] |
기능성이 우수한 블루베리 발효액의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 블루베리 발효액(Method for producing blueberry fermentation product with improved functionality and blueberry fermentation product produced by the same method) |
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[KST2015222104][발효미생물산업진흥원] |
전통간장을 이용한 떡볶이 소스 및 이의 제조방법 |
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[KST2015217500][발효미생물산업진흥원] |
꾸지뽕 추출물을 이용한 고추장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 고추장 |
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[KST2018009387][발효미생물산업진흥원] |
감초 조청의 제조방법 및 이를 이용한 가공식품 |
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[KST2019016364][발효미생물산업진흥원] |
항균 활성과 프로바이오틱스 특성을 갖는 락토바실러스 플란타룸 SRCM101502 균주 및 이의 용도 |
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[KST2015217513][발효미생물산업진흥원] |
온천수를 이용한 고추장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 고추장 |
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[KST2017015880][발효미생물산업진흥원] |
수박 고추장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 수박 고추장(Method for producing Gochujang using watermelon and Gochujang using watermelon produced by same method) |
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[KST2019015621][발효미생물산업진흥원] |
항균 활성과 프로바이오틱스 특성을 갖는 락토바실러스 펜토서스 SRCM101105 균주 및 이의 용도 |
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[KST2022018303][발효미생물산업진흥원] |
락토바실러스 플란타룸 SCML995에 의한 MMSC 함유 양배추 발효 추출물의 제조방법 |
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[KST2016012920][발효미생물산업진흥원] |
블루베리로부터 안토시아닌을 추출하는 방법 및 상기 방법에 의해 추출된 안토시아닌을 함유하는 식품(Method for extracting anthocyanin from blueberry and food comprising anthocyanin extracted by the method) |
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[KST2017001648][발효미생물산업진흥원] |
유해 미생물에 대한 항균 활성, 항생제 내성, 항산화 활성, β-글루코시다제 및 세포외 효소 분비능이 우수하고, 바이오제닉 아민을 생성하지 않는 전통장류 유래의 락토바실러스 브레비스 SCML67 균주 및 이의 용도(Lactobacillus brevis SCML67 strain from traditional soy sauce having antimicrobial activity against pathogenic microorganism of soy sauce, antibiotic resistance, antioxidant activity, β-glucosidase and enzyme secretion activity, and not producing biogenic amine and uses thereof) |
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[KST2019015624][발효미생물산업진흥원] |
면역 활성, 항바이러스 활성 및 프로바이오틱스 특성을 갖는 페디오코커스 애시디락티시 SRCM102615 균주 및 이의 용도 |
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[KST2022018791][발효미생물산업진흥원] |
바실러스 아밀로리퀘파시엔스 균주를 이용한 패혈증 및 급성위염 억제용 청국장 추출물의 제조방법 및 이의 용도 |
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[KST2019037937][발효미생물산업진흥원] |
토마토 발효액을 이용한 간장의 제조방법 및 기능적 특성 |
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[KST2019037939][발효미생물산업진흥원] |
내산성, 내담즙성, 항산화 활성, 리파아제 저해활성, 혈전분해활성 및 항균 활성이 있고, 바이오제닉 아민을 생산하지 않으면서, 프로테아제 및 아밀라제 효소를 분비하는 바실러스 서틸리스 SCGB 320 균주 및 이의 용도 |
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[KST2017001649][발효미생물산업진흥원] |
장류의 유해 미생물에 대한 항균 활성, 항산화 활성 및 세포외 효소 분비능이 있고, 바이오제닉 아민을 생성하지 않는 전통장류 유래의 바실러스 서틸리스 SCM146 균주 및 이의 용도(Bacillus subtilis SCM146 strain from traditional soy sauce having antimicrobial activity against pathogenic microorganism of soy sauce, antioxidant activity and enzyme secretion activity, and not producing biogenic amine and uses thereof) |
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[KST2019009625][발효미생물산업진흥원] |
웨이셀라 콘퓨사 SRCM100892 균주를 이용한 사과발효음료 및 이를 이용한 젤리의 제조방법 |
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[KST2017011630][발효미생물산업진흥원] |
아로니아즙을 첨가한 한식간장 소스 개발 및 이를 이용한 피클 제조방법(Korean type soy sauce development adding aronia juice and method for producing pickles using the same) |
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[KST2018014841][발효미생물산업진흥원] |
비타민 K2 및 γ-PGA를 생성하고, 아밀라제, 프로테아제 및 셀룰라제 효소를 분비하는 바실러스 서틸리스 SRCM100757 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019015620][발효미생물산업진흥원] |
항균 활성과 프로바이오틱스 특성을 갖는 락토바실러스 플란타룸 SRCM101594 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019015627][발효미생물산업진흥원] |
기능성 균주를 이용한 보리 고추장의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 보리 고추장 |
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