맞춤기술찾기

이전대상기술

정과가 함유된 젤리 조성물(JELLY COMPOSITION CONTAINING FRUITS PRESERVED IN HONEY)

  • 기술번호 : KST2018005701
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 정과가 함유된 젤리 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 정과, 당성분 및 겔화제로 이루어진다.상기의 성분으로 이루어진 젤리 조성물은 영양성분이 풍부하게 함유되어 있으며 우수한 맛을 나타낼 뿐만 아니라, 칼로리가 낮아 소비자의 기호도가 높은 장점을 나타낸다.
Int. CL A23L 21/12 (2016.01.01) A23L 29/30 (2016.01.01) A23L 33/29 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020160177576 (2016.12.23)
출원인 고창군, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 재단법인 베리앤바이오식품연구소, 사임당푸드 영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0048217 (2018.05.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020160141773   |   2016.10.28
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.23)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고창군 대한민국 전라북도 고창군
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 재단법인 베리앤바이오식품연구소 대한민국 전라북도 고창군
4 사임당푸드 영농조합법인 대한민국 전라북도 고창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 송지영 대한민국 전라북도 고창군
2 박희전 대한민국 전라북도 고창군
3 정소희 대한민국 전라북도 고창군
4 문규환 대한민국 전라북도 고창군
5 조해주 대한민국 전북 고창군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황정현 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 **길 **-**, 코디빌딩 ***호(역삼동)(나노텍국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-1266183-86
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0356456-71
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.07.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0747419-16
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-0747340-08
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.11.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0783510-43
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
물, 당성분, 겔화제 및 정과로 이루어지는 것을 특징으로 하는 정과가 함유된 젤리 조성물
2 2
청구항 1에 있어서,상기 정과가 함유된 젤리 조성물은 물 100 중량부, 당성분 100 내지 150 중량부, 겔화제 3 내지 5 중량부 및 정과 8 내지 12 중량부로 이루어지는 것을 특징으로 하는 정과가 함유된 젤리 조성물
3 3
청구항 1 또는 2에 있어서,상기 정과는 사과, 연근, 방울토마토, 오렌지, 당근 및 고구마로 이루어진 그룹에서 선택된 하나로 제조되는 것을 특징으로 하는 정과가 함유된 젤리 조성물
4 4
청구항 1 또는 2에 있어서,상기 당성분은 올리고당, 프락토올리고당, 타가토스, 자일리톨 및 자일로스로 이루어진 그룹에서 선택된 하나 이상으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 정과가 함유된 젤리 조성물
5 5
청구항 1 또는 2에 있어서,상기 겔화제는 젤라틴, 타마린드검, 카라기난, 구아검, 잔탄검 및 한천으로 이루어진 그룹에서 선택된 하나 이상으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 정과가 함유된 젤리 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.