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치즈와 토마토를 이용한 잼 및 소스의 제조방법(Method for producing jam and sauce using cheese and tomato)

  • 기술번호 : KST2018005702
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 세척한 토마토를 90~100℃에서 1~3분 동안 데친 후, 꼭지와 껍질을 제거하고 분쇄하는 단계; 및 (b) 상기 (a)단계의 분쇄한 토마토에 치즈를 첨가하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 치즈 토마토 소스의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 치즈 토마토 소스에 관한 것이다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 21/12 (2016.01.01) A23C 19/09 (2006.01.01) A23C 19/068 (2006.01.01)
CPC A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01)
출원번호/일자 1020160142976 (2016.10.31)
출원인 임실따담영농조합법인, 재단법인 임실치즈앤식품연구소, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 임실군(임실군 농업기술센터장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0047165 (2018.05.10) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.31)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 임실따담영농조합법인 대한민국 전라북도 임실군
2 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 전라북도 임실군(임실군 농업기술센터장) 대한민국 전라북도 임실군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이상천 대한민국 전라북도 임실군
2 최유진 대한민국 전라북도 임실군
3 오선희 대한민국 전라북도 임실군
4 정재희 대한민국 전라북도 임실군
5 이덕진 대한민국 전라북도 임실군
6 허창기 대한민국 전라북도 임실군
7 최희영 대한민국 전라북도 임실군
8 문혜정 대한민국 전라북도 임실군
9 박은하 대한민국 전라북도 임실군
10 진희연 대한민국 전라북도 임실군
11 김영미 대한민국 전라북도 임실군
12 윤석현 대한민국 전라북도 임실군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 임실따담영농조합법인 전라북도 임실군
2 재단법인 임실치즈앤식품연구소 전라북도 임실군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
4 전라북도 임실군(임실군 농업기술센터장) 전라북도 임실군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2016-1058567-36
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2017-5126237-01
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.11.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.12.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0179986-38
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.12.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0871393-49
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2018-0108288-55
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.01.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0108292-38
8 등록결정서
Decision to grant
2018.06.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0428626-58
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 세척한 토마토 350~450 g을 90~100℃에서 1~3분 동안 데친 후, 꼭지와 껍질을 제거하고 분쇄하는 단계;(b) 녹인 버터와 밀가루를 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제1항의 방법으로 제조된 피자 또는 스파게티용 치즈 토마토 소스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전라북도 임실따담영농조합법인 2016년도 고부가가치식품 가공기술개발 지원사업 임실 자연치즈를 이용한 식품 맞춤형 치즈토마토 소스 제품화