요약 | 본 발명은 감 분말을 이용하여 저장 안정성이 향상된 콩나물 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 전(前)처리 한 감 분말을 식초, 와인과 각각 혼합하여 각각 추출되는 추출물을 사용하여 원료콩의 세척 및 수침(soaking)시, 적용하여 고품질 및 식품학적 가치가 향상된 콩나물을 재배할 수 있음으로 시장성의 경쟁력 확보와 경제적으로 유익한 감 분말을 이용하여 저장 안정성이 향상된 콩나물 제조 방법에 관한 것이다. |
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Int. CL | A23B 7/153 (2006.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 3/3472 (2006.01.01) |
CPC | A23B 7/153(2013.01) A23B 7/153(2013.01) A23B 7/153(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020160145529 (2016.11.03) |
출원인 | 경북대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2018-0049516 (2018.05.11) 문서열기 |
공고번호/일자 | 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2016.11.03) |
심사청구항수 | 1 |