맞춤기술찾기

이전대상기술

부추, 돼지감자 및 홍삼을 유효성분으로 함유하는 간 보호를 위한 조성물(A COMPOSITION COMPRISING THE EXTRACT OF CHIVES, HELIANTHUS TUBEROSUS AND RED GINSENG FOR LIVER PROTECTION)

  • 기술번호 : KST2018005797
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 부추, 돼지감자 및 홍삼을 유효성분으로 함유하는 간 보호, 정력강화 및 항비만을 위한 조성물에 관한 것이다.본 발명에 따른 조성물을 이용한 식품 조성물은 부추, 건조된 돼지감자 및 홍삼을 이용하여 최적의 혼합비율을 통해 기호도가 제도된 효과를 보유하고 있다.본 발명에 따른 조성물을 이용한 식품 조성물은 부추, 건조된 돼지감지 및 홍삼을 이용하여 당도가 낮아 비만의 걱정이 없는 효과를 보유하고 있다.본 발명에 따른 조성물은 부추, 돼지감자 및 홍삼의 기능성 성분을 함유함으로써 간 보호, 정력강화 및 항비만의 효능을 발휘할 수 있다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 19/12 (2016.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020160143172 (2016.10.31)
출원인 재단법인 진안홍삼연구소, 전라북도 진안군(진안군 농업기술센터장), 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 용호에핀꽃 영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0049315 (2018.05.11) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.31)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 대한민국 전라북도 진안군
2 전라북도 진안군(진안군 농업기술센터장) 대한민국 전북 진안군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 용호에핀꽃 영농조합법인 대한민국 전라북도 진안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김규일 대한민국 전라북도 진안군
2 김귀덕 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 이설하 대한민국 전라북도 진안군
4 장상민 대한민국 전라북도 전주시 완산구
5 이재선 대한민국 전라북도 진안군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인스마트 대한민국 대전 유성구 대학로**, ***호(봉명동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 용호에핀꽃 영농조합법인 전라북도 진안군
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
3 전라북도 진안군(진안군 농업기술센터장) 전북 진안군
4 재단법인 진안홍삼연구소 전라북도 진안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2016-1059931-21
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.10.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0156794-96
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0757168-31
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.01.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0003976-75
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0003921-75
7 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2018.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0269769-37
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0601324-98
9 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0601275-48
10 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0600920-11
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.06.19 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0601551-45
12 등록결정서
Decision to grant
2018.09.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0659777-95
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
부추, 돼지감자 및 홍삼의 혼합 추출물을 유효성분으로 함유하는 간 보호를 위한 조성물이되,생돼지감자를 건조하여 돼지감자를 준비하는 단계; 부추, 돼지감자 및 홍삼을 혼합 중량비 10:1:0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
청구항 1의 조성물을 포함하는 간 보호를 위한 건강음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.