맞춤기술찾기

이전대상기술

마, 복분자 함유 기능성 음료제조방법 및 이로부터 제조된 기능성 음료(THE MANUFACTURING METHOD OF FUNCTIONAL BEVERAGE CONTAINING CHINESE YAM AND RASPBERRY WINE AND THE FUNCTIONAL BEVERAGE MADE THEREFROM)

  • 기술번호 : KST2018005800
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마(Chinese Yam)를 건조하여 전처리하고, 전처리한 마를 이용하여 마추출물을 제조하고, 상기 마추출물, 복분자농축물, 비타민 C, 구연산나트륨, 레몬즙을 혼합하여 제1조성물을 조성하고, 상기 제1조성물에 과당, 사과농축물을 첨가하여 제2조성물을 조성하고, 상기 제2조성물을 살균처리하여 이루어지는 마, 복분자 함유 기능성 음료 제조방법 및 이로부터 제조된 기능성 음료에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/52 (2006.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 2/46 (2006.01.01)
CPC A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01)
출원번호/일자 1020160143664 (2016.10.31)
출원인 재단법인 베리앤바이오식품연구소, 선운산쌀과방 영농조합법인, 고창군, 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0049350 (2018.05.11) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.31)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 베리앤바이오식품연구소 대한민국 전라북도 고창군
2 선운산쌀과방 영농조합법인 대한민국 전라북도 고창군
3 고창군 대한민국 전라북도 고창군
4 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 권지웅 대한민국 전북 고창군
2 채규서 대한민국 전라북도 고창군
3 이수정 대한민국 전라북도 고창군
4 김성웅 대한민국 전라북도 고창군
5 정호용 대한민국 전라북도 고창군
6 문규환 대한민국 전라북도 고창군
7 박필재 대한민국 전북 고창군
8 송지영 대한민국 전라북도 고창군
9 유덕순 대한민국 전라북도 고창군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 충무 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 **길 *-**, ***호(역삼동, 중앙빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2016-1062926-74
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.11.03 수리 (Accepted) 1-1-2016-1074128-82
3 보정요구서
Request for Amendment
2016.11.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0161241-11
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2016-1093140-10
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.09.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.11.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0167431-96
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.11.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0803847-48
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.16 수리 (Accepted) 1-1-2018-0050933-14
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.01.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0050950-80
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0363984-20
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
마(Chinese Yam)를 55~65℃에서 24~48시간 동안 건조하는 단계(S10)와,상기 건조시킨 마를 10~30배수 정제수에 첨가하여, 90~95℃에서 1~4시간 동안 2회 이상 반복추출한 후 여과하여 마추출물을 제조하는 단계(S20)와,상기 마추출물, 복분자농축물, 비타민 C, 구연산나트륨, 레몬즙을 혼합하여 제1조성물을 조성하는 단계(S30)와,상기 제1조성물에 과당, 사과농축물을 첨가하여 제2조성물을 조성하는 단계(S40)와,상기 제2조성물을 80~90℃에서 3~10분 동안 살균처리하는 단계(S50)를 포함하여 이루어지는 것임을 특징으로 하는 마, 복분자 함유 기능성 음료 제조방법
2 2
청구항 1에 있어서,제1조성물은 마추출물 85~96wt%, 복분자농축물 2~15wt%, 비타민 C 0
3 3
청구항 1에 있어서,제2조성물은 제1조성물 85~95wt%, 과당 1
4 4
청구항 1에 있어서,마추출물은 건조시킨 마(Chinese Yam)를 20배수의 정제수 첨가하여 100℃에서 4시간 동안 추출한 것임을 특징으로 하는 마, 복분자 함유 기능성 음료 제조방법
5 5
청구항 1에 있어서,마추출물 제조단계(S20)은 건조시킨 마를 10~30배수의 50% 에탄올에 첨가하여, 80℃~100℃에서 1~4시간 동안 2회 이상 추출하여 여과하는 방법으로 대체가능한 것임을 특징으로 하는 마, 복분자 함유 기능성 음료 제조방법
6 6
청구항 1에 있어서,복분자농축물은 복분자 생과를 착즙한 원액을 65 Brix°까지 감압농축하여 제조된 것임을 특징으로 하는 마, 복분자 함유 기능성 음료 제조방법
7 7
청구항 1 또는 청구항 5중 선택되는 어느 1의 제조방법으로 제조된 것임을 특징으로 하는 마, 복분자 함유 기능성 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.