맞춤기술찾기

이전대상기술

가교화 감자전분 및 이의 제조방법(CROSS-LINKED POTATO STARCH AND PREPARATION METHOD THEREOF)

  • 기술번호 : KST2018006055
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 점도 특성과 저항전분 함량을 높일 수 있는 가교화 감자전분의 제조 방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 가교화 감자전분에 관한 것이다.
Int. CL A23L 29/212 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 29/212(2013.01) A23L 29/212(2013.01) A23L 29/212(2013.01) A23L 29/212(2013.01)
출원번호/일자 1020160152754 (2016.11.16)
출원인 경희대학교 산학협력단, 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단, 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0055200 (2018.05.25) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.11.16)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 대한민국 충청남도 천안시 동남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장윤혁 대한민국 서울특별시 강남구
2 장동칠 대한민국 강원도 강릉시 화부산로번길
3 진용익 대한민국 강원도 강릉시 홍제로번길
4 허혜미 대한민국 광주광역시 북구
5 이영승 대한민국 경기도 용인시 수지구
6 김미숙 대한민국 경기도 용인시 수지구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 하나 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 *, *층(역삼동, 삼흥역삼빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 경기도 용인시 기흥구
2 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 충청남도 천안시 동남구
3 대한민국(관리청: 특허청장, 승계청: 농촌진흥청장)
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2016-1119401-31
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2017.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-0066424-60
3 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2017.04.26 수리 (Accepted) 1-1-2017-0411049-45
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.03.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.03.30 수리 (Accepted) 9-1-2018-0013002-74
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0265617-13
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2018-0593288-08
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.06.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0593289-43
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
11 등록결정서
Decision to grant
2018.09.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0660919-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5164254-26
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
감자전분 현탁액 및 가교 결합제를 혼합하여 가교 결합 반응시키는 단계를 포함하며, 상기 가교 결합제는 소듐트리메타포스페이트(sodium trimetaphosphate, STMP) 및 소듐트리폴리포스페이트(sodium tripolyphosphate, STPP)의 혼합물로서, 감자전분 현탁액에 포함되는 건조 감자전분 총량 대비 0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 소듐트리메타포스페이트 및 소듐트리폴리포스페이트의 혼합물에 있어서, 소듐트리메타포스페이트 및 소듐트리폴리포스페이트의 중량비는 90:10 내지 99
4 4
제1항 또는 제3항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 것인, 가교화 감자전분
5 5
제4항에 있어서, 최저점도가 2500 내지 4800센티포이즈(Centipoise, cP)인 것을 특징으로 하는, 가교화 감자전분
6 6
제4항에 있어서, 최고점도가 3600 내지 4800센티포이즈(Centipoise, cP)인 것을 특징으로 하는, 가교화 감자전분
7 7
제4항에 있어서, 총 저항전분 함량이 74% 내지 87%인 것을 특징으로 하는, 가교화 감자전분
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립식량과학원 농축산물부가가치향상 고부가가치 감자가공식품 개발 및 품질규격 설정