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염류 저항성 인삼 품종 판별용 마커(Marker for discriminating panax gingeng having salt stress tolerance)

  • 기술번호 : KST2018006118
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 염류 저항성 인삼 품종 판별 바이오 마커 및 이를 이용한 판별 방법에 대한 것으로, 원산지와 상관없이 염류 저항성 인삼 품종에서만 염류 처리 시간에 비례하여 잎 내의 SOD 단백질 발현이 증가하였으므로, 이를 이용하면 염류 저항성 인삼 품종을 특이적으로 판별할 수 있다.
Int. CL C12Q 1/68 (2018.01.01) G01N 1/34 (2006.01.01) G01N 33/68 (2006.01.01)
CPC C12Q 1/6895(2013.01) C12Q 1/6895(2013.01) C12Q 1/6895(2013.01) C12Q 1/6895(2013.01) C12Q 1/6895(2013.01) C12Q 1/6895(2013.01)
출원번호/일자 1020160151066 (2016.11.14)
출원인 부산대학교 산학협력단, 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0053915 (2018.05.24) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.11.14)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구
2 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김선태 대한민국 부산광역시 북구
2 김소운 대한민국 부산광역시 기장군
3 민철우 대한민국 경상남도 진주시 석갑로**번
4 조익현 대한민국 충청북도 청주시 서원구
5 방경환 대한민국 서울특별시 양천구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구
2 대한민국(관리청: 특허청장, 승계청: 농촌진흥청장) 대한민국
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.11.14 수리 (Accepted) 1-1-2016-1108972-21
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.09.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.11.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0167888-36
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0810806-41
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.01.22 수리 (Accepted) 1-1-2018-0069827-16
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2018-0155386-12
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.02.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0155387-68
11 등록결정서
Decision to grant
2018.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0437345-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
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번호 청구항
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4 4
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5 5
(a) 5년생 인삼의 잎이 포함된 줄기 부분을 절단하는 단계;(b) 절단한 부분을 염류혼합용액에 침지하는 단계;(c) 잎을 채취하여 이의 유전자 또는 단백질을 추출하는 단계;(d) SOD(superoxide dismutase) 유전자 또는 단백질의 수준을 측정하는 단계; 및 (e) 염류혼합용액 침지 시간에 비례하여 SOD의 유전자 또는 단백질의 발현 수준이 증가한 5년생 인삼을 염류 저항성 인삼으로 판별하는 단계를 포함하는 염류 저항성 5년생 인삼 품종 판별 방법
6 6
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7 7
제 5항에 있어서, 상기 단계 (b)의 염류혼합용액은 염류 농도가 1da/m 내지 7da/m인 것을 특징으로 하는 염류 저항성 인삼 품종 판별 방법
8 8
제 5항에 있어서, 상기 단계 (b)의 염류혼합용액은 KNO3, KH2PO4 및 MgSO4·7H2O를 포함하는 것을 특징으로 하는 염류 저항성 인삼 품종 판별 방법
9 9
제 5항에 있어서, 상기 단계 (b)의 침지는 0시간 초과 120시간 이하인 것을 특징으로 하는 염류 저항성 인삼 품종 판별 방법
10 10
제 5항에 있어서, 단계 (c)의 단백질 추출 방법은 TCA/Acetone 방법인 것을 특징으로 하는 염류 저항성 인삼 품종 판별 방법
11 11
제 5항에 있어서, 단계 (d)의 SOD 단백질은 서열번호 1의 아미노산 서열로 이루어진 것을 특징으로 하는 염류 저항성 인삼 품종 판별 방법
12 12
제 5항에 있어서, 단계 (d)의 SOD 유전자는 서열번호 2의 염기서열로 이루어진 것을 특징으로 하는 염류 저항성 인삼 품종 판별 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 원예특작과학원 밀양캠퍼스 산학협력본부 FTA대응기술개발사업 인삼 내재해성 품종 및 육성계통의 단백질 마커 개발