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된장 크림 소스 및 이의 제조 방법(Doenjang cream sauce and Method for producing the same)

  • 기술번호 : KST2018006136
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 된장, 청양고추 및 들깨를 포함하는 들깨 된장 크림 소스 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 구체적으로, 청양고추 및 된장을 버터에 볶아 볶은 재료를 준비하는 제1단계; 상기 볶은 재료를 화이트 루, 생크림, 우유 및 물과 혼합하여 끓이는 제2단계; 및 들깨를 첨가하는 제3단계;를 포함하는 된장 크림 소스의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 들깨 된장 크림 소스에 관한 것이다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 25/00 (2016.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01) A23C 13/12 (2006.01.01) A23C 15/14 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020180050788 (2018.05.02)
출원인 이화여자대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0050627 (2018.05.15) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2016-0032960 (2016.03.18)
관련 출원번호 1020160032960
심사청구여부/일자 Y (2018.05.02)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서대문구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김광옥 대한민국 서울특별시 종로구
2 장승주 대한민국 서울특별시 동대문구
3 서은지 대한민국 서울특별시 강동구
4 임하은 대한민국 서울특별시 마포구
5 박근영 대한민국 서울특별시 광진구
6 박수정 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유미특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 서림빌딩 **층 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 서울특별시 서대문구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2018.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0435407-84
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.06.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0388952-00
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.08.07 수리 (Accepted) 1-1-2018-0779843-45
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.08.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0779844-91
5 등록결정서
Decision to grant
2018.10.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0686714-52
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번호 청구항
1 1
청양고추, 된장, 마늘, 양파 및 버섯을 물과 혼합하여 분쇄하여 얻어진 분쇄물을 버터에 볶아 볶은 재료를 준비하는 제1단계;상기 볶은 재료를 화이트 루, 생크림, 우유 및 물과 혼합하여 끓이는 제2단계; 및 들깨가루 형태의 들깨를 첨가한 후에 90 내지 110℃에서 5 내지 8분간 가열하는 단계를 추가로 수행하는 제3단계;를 포함하는 된장 크림 소스의 제조방법으로서,상기 제1단계에서, 마늘, 양파, 버섯, 청양고추 및 된장은 된장 크림 소스 전체 중량 100 중량%를 기준으로, 마늘 1 내지 3 중량%; 양파 1 내지 3 중량%; 버섯 1 내지 3중량%; 청양고추 1
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제1항에 있어서, 상기 제1단계는 90 내지 110℃에서 5 내지 10분동안 버터에서 볶는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 제2단계는 60 내지 90℃에서 5 내지 10분 동안 가열하는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 제2단계는,화이트 루와 생크림, 우유 및 물를 혼합하여 끓이는 단계; 및 볶은 재료를 넣어 함께 끓이는 단계;를 포함하는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 생크림, 우유 및 물은 55 내지 65℃로 승온한 후 화이트 루와 혼합하는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 제3단계의 들깨는 제1단계의 청양고추와 4:5(들깨:청양고추)의 중량비로 첨가되는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020170108681 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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