맞춤기술찾기

이전대상기술

조리용출도가 저감된 쌀면(Rice noodle with reduced cooking loss)

  • 기술번호 : KST2018006383
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 조리용출도가 저감된 쌀면에 관한 것으로, 소디움 스테아릴 락틸레이트 (sodium stearyl lactylate, SSL), 수크로오스 팔미테이트 (sucrose palmitate, SP), 소르비탄 모노스테아레이트 (sorbitan monostearate, SMS), 글리세롤 모노스테아레이트 (glycerol monostearate, GMS)의 단일 및 복합처리를 통해 조리용출도가 저감되는 쌀면을 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 7/109 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020170043867 (2017.04.04)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0055659 (2018.05.25) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020160153043   |   2016.11.17
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.04.04)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이수용 대한민국 서울특별시 송파구
2 정성민 대한민국 서울특별시 광진구
3 김용기 대한민국 서울특별시 광진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 서울특별시 광진구 능동로 *** (군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2017-0330774-06
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.07.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.09.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0056188-59
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0269188-10
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.06.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0602265-60
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0602264-14
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0740291-97
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2018-1323608-39
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.12.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1323609-85
10 등록결정서
Decision to grant
2019.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0380100-86
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
글리세롤 모노스테아레이트 (glycerol monostearate, GMS), 글리세롤 모노스테아레이트 (glycerol monostearate, GMS)와 수크로오스 팔미테이트 (sucrose palmitate, SP)의 복합물, 또는 글리세롤 모노스테아레이트 (glycerol monostearate, GMS)와 소르비탄 모노스테아레이트 (sorbitan monostearate, SMS)의 복합물 중 선택되는 어느 하나가 첨가되어, 쌀 전분의 조리용출도가 저감된 압출쌀면
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서,상기 글리세롤 모노스테아레이트 (glycerol monostearate, GMS)는,단독으로 쌀면에 첨가시, 쌀가루 대비 0
7 7
삭제
8 8
제1항에 있어서,상기 수크로오스 팔미테이트 (sucrose palmitate, SP)와 글리세롤 모노스테아레이트 (glycerol monostearate, GMS)의 복합물 및상기 소르비탄 모노스테아레이트 (sorbitan monostearate, SMS)와 글리세롤 모노스테아레이트 (glycerol monostearate, GMS)의 복합물 중 선택되는 어느 하나는,쌀가루 대비 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 세종대학교 산학협력단 FTA대응경쟁력향상기술개발 고아밀로스 통일형 품종 쌀 면의 종류별 제면특성 평가 및 품질개선 연구