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멸치 분말을 함유한 캔디를 제조하는 방법으로서,(a) 멸치 분말을 마련하는 단계,(b) 상기 단계 (a)에서 마련된 멸치 분말에서 멸치 냄새를 제거하는 단계,(c) 상기 단계 (b)에서 냄새가 제거된 멸치 분말에 비타민 D와 프락토올리고당(fructooligosaccharide)을 혼합하는 단계, (d) 상기 단계 (c)에서 마련된 멸치 분말과 비타민 D를 함유한 캔디를 성형하는 단계를 포함하고,상기 캔디에는 멸치 분말, 비타민 D와 프락토올리고당이 중량비로서 700㎎ : 10㎍ : 3~8g의 비율로 함유되며, 상기 단계 (b)는(b1) 용기 내에 물과 에탄올을 혼합하고 과초산을 첨가하여 냄새 제거액을 마련하는 단계,(b2) 상기 단계 (b1)에서 마련된 냄새 제거액을 80℃까지 가열하고, 상기 단계 (a)에서 마련된 멸치 분말을 상기 용기에 투입하는 단계,(b3) 상기 단계 (b2)에서 투입된 멸치 분말을 1분간 교반하는 단계,(b4) 상기 단계 (b3)에서 교반 후 멸치 분말과 냄새 제거액을 분리하고, 분리된 멸치 분말을 60℃에서 열풍 건조하는 단계를 포함하고, 상기 물과 에탄올은 중량비로서 1 : 9로 마련되고, 상기 과초산은 상기 냄새 제거액 100중량부에 대해 1중량부가 포함되는 것을 특징으로 하는 멸치 분말을 함유한 캔디의 제조방법
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