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멸치 분말을 함유한 캔디 및 그 제조방법(Candy containing dried anchovy powder and manufacturing method thereof)

  • 기술번호 : KST2018006422
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 천연 칼슘을 이용하여 부작용이 없고 흡수 이용 효율을 높이며, 성장기 어린이에게 성장 촉진을 도모할 수 있도록 칼슘섭취를 자연스럽게 복용할 수 있는 멸치 분말을 함유한 캔디 및 그 제조방법에 관한 것으로, (a) 멸치 분말을 마련하는 단계, (b) 상기 단계 (a)에서 마련된 멸치 분말에서 멸치 냄새를 제거하는 단계, (c) 상기 단계 (b)에서 냄새가 제거된 멸치 분말에 비타민 D를 혼합하는 단계, (d) 상기 단계 (c)에서 마련된 멸치 분말과 비타민 D와 프락토올리고당(fructooligosaccharide)을 함유한 캔디를 성형하는 단계를 포함하고, 상기 캔디에는 멸치 분말, 비타민 D와 프락토올리고당이 중량비로서 700㎎ : 10㎍ : 3~8g의 비율로 함유되는 구성을 마련하여, 칼슘공급원으로 우수한 멸치 분말을 어린이에게 용이하게 섭취할게 할 수 있다.
Int. CL A23G 3/36 (2006.01.01) A23G 3/42 (2006.01.01) A23G 3/34 (2006.01.01)
CPC A23G 3/362(2013.01) A23G 3/362(2013.01) A23G 3/362(2013.01) A23G 3/362(2013.01) A23G 3/362(2013.01) A23G 3/362(2013.01) A23G 3/362(2013.01) A23G 3/362(2013.01)
출원번호/일자 1020160152488 (2016.11.16)
출원인 동아대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0055089 (2018.05.25) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.11.16)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동아대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사하구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강학중 대한민국 경상남도 양산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 웰 대한민국 서울특별시 서초구 방배로**길*, *~*층(방배동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 동아대학교 산학협력단 부산광역시 사하구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2016-1117610-20
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.01.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0053711-46
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.03.22 수리 (Accepted) 1-1-2018-0288532-78
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2018-0403041-83
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.05.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0499904-42
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.05.21 수리 (Accepted) 1-1-2018-0499903-07
7 등록결정서
Decision to grant
2018.09.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0641112-99
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번호 청구항
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멸치 분말을 함유한 캔디를 제조하는 방법으로서,(a) 멸치 분말을 마련하는 단계,(b) 상기 단계 (a)에서 마련된 멸치 분말에서 멸치 냄새를 제거하는 단계,(c) 상기 단계 (b)에서 냄새가 제거된 멸치 분말에 비타민 D와 프락토올리고당(fructooligosaccharide)을 혼합하는 단계, (d) 상기 단계 (c)에서 마련된 멸치 분말과 비타민 D를 함유한 캔디를 성형하는 단계를 포함하고,상기 캔디에는 멸치 분말, 비타민 D와 프락토올리고당이 중량비로서 700㎎ : 10㎍ : 3~8g의 비율로 함유되며, 상기 단계 (b)는(b1) 용기 내에 물과 에탄올을 혼합하고 과초산을 첨가하여 냄새 제거액을 마련하는 단계,(b2) 상기 단계 (b1)에서 마련된 냄새 제거액을 80℃까지 가열하고, 상기 단계 (a)에서 마련된 멸치 분말을 상기 용기에 투입하는 단계,(b3) 상기 단계 (b2)에서 투입된 멸치 분말을 1분간 교반하는 단계,(b4) 상기 단계 (b3)에서 교반 후 멸치 분말과 냄새 제거액을 분리하고, 분리된 멸치 분말을 60℃에서 열풍 건조하는 단계를 포함하고, 상기 물과 에탄올은 중량비로서 1 : 9로 마련되고, 상기 과초산은 상기 냄새 제거액 100중량부에 대해 1중량부가 포함되는 것을 특징으로 하는 멸치 분말을 함유한 캔디의 제조방법
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삭제
3 3
삭제
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제1항에서,상기 단계 (a)에서 멸치 분말의 크기는 250㎛ 이하인 것을 특징으로 하는 멸치 분말을 함유한 캔디의 제조방법
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청구항 제1항 및 제4항 중의 어느 한 항의 멸치 분말을 함유한 캔디의 제조방법에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 멸치 분말을 함유한 캔디
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.