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전복칩 제조방법 및 이에 의해 제조되는 전복칩(Manufacturing method for abalone chip and abalone chip by the same)

  • 기술번호 : KST2018006485
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 전복을 세척하는 단계(S10); 세척된 전복을 찌는 단계(S20); 쪄진 전복에서 패각, 내장, 이빨을 분리하는 단계(S30); 분리된 전복살을 파쇄하는 단계(S40): 파쇄된 전복살에 전분을 혼합하여 반죽을 하는 단계(S50); 반죽을 분할하여 팬닝하는 단계(S60); 팬닝된 반죽을 오븐에 구워주는 단계(S70);을 포함하는 것을 특징으로 하는 전복칩 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) A23G 3/34 (2006.01.01) A23L 17/50 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020160148970 (2016.11.09)
출원인 조홍주, 재단법인 전남생물산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0051974 (2018.05.17) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 포기
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.11.09)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 조홍주 대한민국 전라남도 완도군
2 재단법인 전남바이오산업진흥원 대한민국 전남 나주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조홍주 대한민국 전라남도 완도군
2 김지혜 대한민국 광주광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2016-1096572-45
2 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2016.11.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0163130-09
3 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2016.11.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0163131-44
4 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2016.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-1167638-14
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.01.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0052739-45
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.03.22 수리 (Accepted) 1-1-2018-0288072-77
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2018-0402568-53
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.04.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0402569-09
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.08.07 수리 (Accepted) 4-1-2018-5151836-50
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.08.07 수리 (Accepted) 4-1-2018-5151847-52
11 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2018.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0566123-08
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2018-1037772-22
13 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2018-1160362-79
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.12.21 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-1291018-16
15 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.12.21 수리 (Accepted) 1-1-2018-1291017-71
16 등록결정서
Decision to grant
2019.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0302733-59
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.28 수리 (Accepted) 4-1-2019-5105333-18
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.11 수리 (Accepted) 4-1-2019-5192006-11
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.27 수리 (Accepted) 4-1-2020-5269291-14
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
전복을 세척하는 단계(S10);세척된 전복을 찌는 단계(S20);쪄진 전복에서 패각, 내장, 이빨을 분리하는 단계(S30);분리된 전복살을 파쇄하는 단계(S40):파쇄된 전복살에 전분을 혼합하여 반죽을 하는 단계(S50);반죽을 분할하여 팬닝하는 단계(S60);팬닝된 반죽을 오븐에 구워주는 단계(S70);을 포함하는 것을 특징으로 하는 전복칩 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 S20단계에는, 세척된 전복, 레몬즙, 건조된 레몬피를 혼합하여 찜통에서 찌는 것을 포함하는 것을 특징으로 하는 전복칩 제조방법
3 3
제 2항에 있어서,상기 S20단계에는, 비트분말을 더 혼합하여 찜통에서 찌는 것을 포함하는 것을 특징으로 하는 전복칩 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 S50단계에는, 파쇄된 전복살, 쌀가루, 전분, 소금, 설탕, 허브를 혼합하여 반죽하는 것을 특징으로 하는 전복칩 제조방법
5 5
제 4항에 있어서,비파효소를 더 혼합하여 반죽하는 것을 특징으로 하는 전복칩 제조방법
6 6
제 4항에 있어서,해초분말을 더 혼합하여 반죽하는 것을 특징으로 하는 전복칩 제조방법
7 7
제 1항 내지 제 6항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조되는 것을 특징으로 하는 전복칩
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.