맞춤기술찾기

이전대상기술

항산화 활성이 증진된 겨우살이 추출 발효물의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018006560
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 겨우살이 추출물을 발효시키는 단계를 포함하는, 항산화 활성이 증진된 겨우살이 추출 발효물의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조방법에 의해 제조된 발효물의 우수한 항산화 효과와 카페인산(caffeic acid), 헤스페레틴 (hesperetin), 시린지알데하이드(syringaldehyde) 및 리오니레시놀(lyoniresinol) 함량의 급격한 증가를 확인하였는바, 항산화 활성과 밀접한 관계가 있는 퇴행성 질환, 각종 염증 등의 질병의 예방 또는 치료에 있어서, 보다 효과적으로 접근하여 치료할 수 있을 것으로 기대된다.
Int. CL A61K 36/185 (2006.01.01) A61P 39/06 (2006.01.01)
CPC A61K 36/185(2013.01) A61K 36/185(2013.01) A61K 36/185(2013.01)
출원번호/일자 1020150090949 (2015.06.26)
출원인 경북대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1685829-0000 (2016.12.06)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20161212) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.06.26)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 송경식 대한민국 대구광역시 수성구
2 이태호 대한민국 대구광역시 북구
3 김세용 대한민국 대구광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이명진 대한민국 서울특별시 강남구 영동대로**길 ** (대치동) 성원타워 *층(명진 국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-0619737-92
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.12.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.03.01 수리 (Accepted) 9-1-2016-0010450-10
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.05.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0350270-77
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.07.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0688961-43
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2016-0688979-64
7 등록결정서
Decision to grant
2016.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0856156-04
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2018-5051994-32
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136893-04
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
하기의 단계를 포함하는, 항산화 활성이 증진된 겨우살이(mistletoe) 추출 발효물의 제조방법:a) 겨우살이와 물, 탄소수 1 내지 4의 알코올, 및 이들의 혼합 용매로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상 용매를 혼합한 후, 가열하여 겨우살이 추출물을 제조하는 단계; 및 b) 상기 겨우살이 추출물에 메주균 (Aspergillus kawachii) 유래의 효소액을 처리하여 3일 이상 발효시키는 단계
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 방법은, 카페인산(Caffeic acid), 헤스페레틴(Hesperetin), 실린지알데하이드(Syringaldehyde), 및 리오니레시놀(Lyoniresinol)로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 화합물의 함량을 증가시키는 것을 특징으로 하는, 방법
5 5
메주균 (Aspergillus kawachii) 유래의 효소액을 이용한 3일 이상 발효를 통해 겨우살이 추출물의 항산화 활성을 증진시키는 방법
6 6
삭제
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.