맞춤기술찾기

이전대상기술

방향성분-고함유 계피 추출물의 제조 방법 및 이의 용도(Method for Preparing Flavoring Compound-enriched Cinnamomum japonicum Extract and Uses thereof)

  • 기술번호 : KST2018006771
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 방향성분-고함유 계피 추출물의 제조 방법 및 제조된 방향성분-고함유 계피 추출물을 제공한다. 상기 방법은 아임계 추출법으로, 추출 수율이 높고 추출물이 안정한 장점을 갖는다. 상기 방향성분-고함유 계피 추출물은 항산화 및 장내 유익균 증진 활성을 갖는다.
Int. CL A61K 36/54 (2006.01.01) A61K 31/192 (2006.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020170114047 (2017.09.06)
출원인 (주)천호바이오, 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0056360 (2018.05.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020160153620   |   2016.11.17
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.09.06)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 메디앤바이오 대한민국 서울특별시 노원구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김종태 경기도 성남시 분당구
2 맹진수 경상남도 창원시 마산합포구
3 조영희 경기도 광명
4 최동준 경기도 수원시 팔달구
5 김연석 경기도 과천시
6 김지연 서울특별시 서초구
7 김수진 서울특별시 노원구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤대웅 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)
2 공병욱 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-0866771-30
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2018-0572162-17
4 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2018.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2018-0578196-09
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.07.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0479731-28
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.08.22 수리 (Accepted) 4-1-2018-5165284-29
7 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2018-0860414-51
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.09.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0917234-54
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.10.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1019385-44
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2018-1019386-90
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0878675-62
12 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2019.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2019-0065893-50
13 법정기간연장승인서
2019.01.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0014439-54
14 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.02.18 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0170562-94
15 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2019-0170564-85
16 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.03.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0183115-49
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다음의 단계를 포함하는 방향성분-고함유 계피(Cinnamomum japonicum) 추출물의 제조 방법:(a) 계피를 분쇄하여 계피 분쇄물을 제조하는 단계;(b) 상기 계피 분쇄물에 정제수를 가하고 100 내지 160℃의 온도, 0
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 방향성분은 신남알데하이드, 쿠마린, 신남산 및 신나민 알코올로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 이상의 방향성분인 것을 특징으로 하는 방법
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)의 계피 분쇄물은 10 내지 100 메쉬(mesh)인 것을 특징으로 하는 방법
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (b)는 정제수 100 중량부를 기준으로 계피 분쇄물 5 내지 20 중량부를 처리하는 것을 특징으로 하는 방법
5 5
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (b)의 1차 추출물은 회분식 추출물인 것을 특징으로 하는 방법
6 6
제 1 항 내지 제 5 항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 방향성분-고함유 계피 추출물
7 7
제 6 항에 있어서, 상기 추출물은 45
8 8
제 6 항의 방향성분-고함유 계피 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 활성을 갖는 식품 조성물
9 9
제 6 항의 방향성분-고함유 계피 추출물을 유효성분으로 포함하는 장내 유익균 증진용 조성물
10 10
제 9 항에 있어서, 상기 장내 유익균은 비피도박테리엄 롱검(Bifidobacterium longum) 또는 락토바실러스 속(Lactobacillus sp
11 11
제 9 항에 있어서, 상기 장내 유익균 증진용 조성물은 약제학적 조성물, 식품 조성물 또는 건강기능식품 조성물인 것을 특징으로 하는 장내 유익균 증진용 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 생강 및 계피의 최적추출조건 확립
2 미래창조과학부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 식품고압 추출분리기술 개발