맞춤기술찾기

이전대상기술

케나프 사일리지의 제조방법 및 이에 따른 케나프 사일리지(Method for Manufacturing Kenaf Silage And Kenaf Silage Using Thereof)

  • 기술번호 : KST2018006783
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 케나프에 효소 및 락토바실러스 플란타룸을 접종하는 것을 특징으로 하는 케나프 사일리지의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 케나프 사일리지 제조방법은 건물 소실량이 적어 건물의 함량이 높은 사일리지를 제조할 수 있고, 젖산, 초산, 프로피온산과 같은 유기산의 함량이 높을 뿐만 아니라 기호성 저하의 원인이 될 수 있는 뷰틸산의 함량이 낮아 반추동물의 사료로 적합한 사일리지를 제조할 수 있게 한다. 또한, 상기 방법에 따라 제조된 사일리지는 플라보노이드, 무기질, 캠프페롤(kaempferol)과 같은 폴리페놀 성분 등 다양한 활성성분이 다량 함유되어 있는 케나프를 주원료로 함으로써 반추동물의 사료로서 유용하게 이용될 수 있다.
Int. CL A23K 30/18 (2017.01.01) A23K 50/10 (2016.01.01)
CPC A23K 30/18(2013.01) A23K 30/18(2013.01)
출원번호/일자 1020160154219 (2016.11.18)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0056229 (2018.05.28) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.11.18)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최낙진 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 조상범 대한민국 경상북도 상주시 경상대로 ****

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교 산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-1129002-17
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0142149-51
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-0422145-12
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.04.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0422144-77
5 등록결정서
Decision to grant
2018.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0565880-63
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
케나프 100 중량부에 페디오코쿠스 펜토사세우스(Pediococcus pentosaceus) 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 0~40℃에서 30~60일 동안 발효시키는 것을 특징으로 하는 케나프 사일리지의 제조방법
5 5
제4항에 있어서, 사일리지 내에서 혐기발효시키는 것을 특징으로 하는 케나프 사일리지의 제조방법
6 6
제4항에 있어서, 상기 발효 후 건물의 함량은 17~20 중량%인 것을 특징으로 하는 케나프 사일리지의 제조방법
7 7
청구항 제1항 및 제4항 내지 제6항 중 어느 한 항의 방법으로 제조되는 케나프 사일리지
8 8
제7항에 있어서, 상기 케나프 사일리지의 젖산 함량은 1
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 국립축산과학원 전북대학교 산학협력단 국책기술개발 새로운 사료자원 케나프 사일리지 품질개선 및 한우 급여효과 구명