맞춤기술찾기

이전대상기술

당화능이 우수한 신규 미생물 및 그의 용도(A novel isolated microorganism having high-saccharifying and use thereof)

  • 기술번호 : KST2018006814
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 전통누룩에서 분리한 높은 전분 분해활성과 고농도의 알코올에 대한 저항성이 우수한 신규 미생물을 제공한다.
Int. CL C12N 1/14 (2018.01.01) C12G 3/02 (2019.01.01) C12R 1/69 (2006.01.01)
CPC C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01)
출원번호/일자 1020160154150 (2016.11.18)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1935277-0000 (2018.12.28)
공개번호/일자 10-2018-0056201 (2018.05.28) 문서열기
공고번호/일자 (20190104) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.11.18)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 노현수 대한민국 경상남도 진주시 신안들말길 **
2 김민식 대한민국 경상남도 진주시 평거로**

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한윤호 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **(삼성동) 명지빌딩, *층(선정국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교 산학협력단 경상남도 진주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-1128418-17
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-1131452-31
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.01.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0055401-44
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2018-0291340-80
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2018-0363985-29
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.08.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0576933-42
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.09.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0877407-28
12 등록결정서
Decision to grant
2018.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0885885-18
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
기탁번호 KCTC13153BP로 기탁된, 당화능이 강화된 신규 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae) M63 균주
2 2
제1항의 균주, 상기 균주의 파쇄액, 상기 균주의 배양상등액 또는 이의 혼합물을 포함하는, 전분 당화용 조성물
3 3
누룩용 고체배지에 제1항의 신규 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae) M63(KCTC13153BP) 균주를 접종하여 누룩을 생성하는 누룩 생성단계; 및전분 함유물에 상기 누룩 생성단계에서 생성된 누룩을 접종하여 상기 전분 함유물 내의 전분을 당화시키는 당화단계를 포함하는 전분의 당화방법
4 4
누룩용 고체배지에 제1항의 신규 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae) M63(KCTC13153BP) 균주를 접종하여 누룩을 생성하는 누룩 생성단계; 전분 함유물에 상기 누룩 생성단계에서 생성된 누룩을 접종하여 상기 전분 함유물 내의 전분을 당화시키는 당화단계; 및상기 당화단계에서 생성된 당화물에 알코올 발효균을 접종하여 알코올 발효를 수행하는 알코올 발효단계를 포함하는 발효주의 생산방법
5 5
누룩용 고체배지에 제1항의 신규 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae) M63(KCTC13153BP) 균주를 접종하여 누룩을 생성하는 누룩 생성단계; 및전분 함유물에 상기 생성단계에서 생성된 누룩 및 알코올 발효균을 접종하여 당화 및 알코올 발효를 동시에 수행하는 동시발효단계를 포함하는, 발효주의 생산 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립농업과학원 현장실용화농업기술_농축산물부가가치향상기술개발_농가보급형발효종균개발 및 실용화기술 곰팡이 종균 개량기술 개발 및 배양조건 구명