요약 | 본 발명은 설탕,계란,물엿으로 구성된 혼합물을 중탕하여 녹이는 단계와, 혼합물 숙성단계와, 중력분밀가루, 베이킹파우더, 소다, 분유, 황칠분말로 구성된 혼합반죽물 생성단계와, 혼합반죽물을 빵으로 성형하는 빵 성형단계와, 빵에 물분사단계와, 빵에 계란노른자액도포단계와, 빵 베이킹단계와, 빵 냉각단계로 구성하여 영양빵을 제조하여 황칠성분의 특유 풍미를 추가시켜 빵의 기호도를 개선시키고, 황칠성분이 함유된 빵을 섭취하므로서 빵에 함유된 황칠성분으로 인해 항암작용, 간기능개선, 고혈압 및 당뇨개선, 면역력강화, 술독해소, 노화방지, 신경안정의 효과를 가질 수 있도록한 황칠성분이 함유된 영양빵 제조방법에 관한 것이다. |
---|---|
Int. CL | A21D 2/36 (2006.01.01) A21D 10/00 (2006.01.01) A21D 13/31 (2017.01.01) A21D 13/22 (2017.01.01) |
CPC | |
출원번호/일자 | 1020180054947 (2018.05.14) |
출원인 | 전라남도 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2018-0056601 (2018.05.29) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | 10-2016-0128428 (2016.10.05) |
관련 출원번호 | 1020160128428 |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 1 |