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팽화 가공처리한 홍삼 및 구기자, 산수유 추출물을 유효성분으로 포함하는 기억력 개선 또는 증진용 조성물(Compositions for improving or enhancing memory comprising extracts of puffed red ginseng, fruit of a chinese matrimony vine and cornus officinalis)

  • 기술번호 : KST2018007025
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 팽화 홍삼 추출물, 구기자 추출물 및 산수유 추출물을 유효성분으로 포함하는 기억력 개선 또는 증진을 위한 조성물 및 건강기능식품에 관한 것이다. 본 발명에 따른 팽화 가공 처리한 홍삼 추출물은 신경세포 보호 활성이 일반적인 홍삼 추출물 대비 우수한 효과를 보이는바, 팽화 홍삼 추출물을 유효성분으로 포함하는 본 발명의 조성물은 기억력 개선 또는 증진을 위한 목적으로 유용하게 사용될 수 있다. 특히, 팽화 홍삼 추출물에 구기자 추출물 및 산수유 추출물을 특정 비율로 혼합한 조성물의 경우 두드러지게 우수한 신경세포 보호 활성을 갖는바, 이러한 최적의 혼합비는 현저한 효과를 보유하고 있다. 한편, 홍삼, 구기자 및 산수유는 천연 약용식물로서 식용이 가능하므로 이로부터 유래한 추출물을 유효성분으로 포함하는 본 발명의 조성물은 장기간 사용에도 안전한 이점을 가진다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23P 30/38 (2016.01.01)
CPC A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01)
출원번호/일자 1020160154461 (2016.11.18)
출원인 중부대학교 산학협력단, 금산덕원인삼약초영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0056320 (2018.05.28) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.11.18)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 금산덕원인삼약초영농조합법인 대한민국 충남 금산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유지현 대한민국 대전광역시 동구
2 고태훈 대한민국 충청남도 금산군
3 조규태 대한민국 충청남도 금산군
4 도은수 대한민국 서울특별시 서대문구
5 장준복 대한민국 대전광역시 동구
6 길기정 대한민국 대전광역시 서구
7 정경희 대한민국 대전광역시 서구
8 강지영 대한민국 경상남도 거창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 금산덕원인삼약초영농조합법인 충남 금산군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-1130167-55
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.05.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-0026401-31
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0903845-70
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.02.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-0126951-30
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.02.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0126953-21
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.06.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0388296-56
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.08.01 수리 (Accepted) 1-1-2018-0762808-60
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.08.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0762809-16
9 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2018.10.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-0981646-96
10 등록결정서
Decision to grant
2018.12.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0833404-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
기억력 개선 또는 증진용 조성물로서,상기 조성물은 팽화 홍삼 추출물, 구기자 추출물 및 산수유 추출물을 유효성분으로 포함하고,상기 팽화 홍삼 추출물, 구기자 추출물 및 산수유 추출물은 1 : 2 : 7의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는, 기억력 개선 또는 증진용 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 팽화 홍삼은 250~260℃에서 60~80시간 열풍으로 팽화시켜 제조된 것을 특징으로 하는 기억력 개선 또는 증진용 조성물
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
기억력 개선 또는 증진용 건강기능식품으로서, 상기 조성물은 팽화 홍삼 추출물, 구기자 추출물 및 산수유 추출물을 유효성분으로 포함하고,상기 팽화 홍삼 추출물, 구기자 추출물 및 산수유 추출물은 1 : 2 : 7의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는, 기억력 개선 또는 증진용 건강기능식품
6 6
삭제
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중부대학교 LINC사업단 기업지원센터 중부대학교 산학협력단 2016년도 산학협력 선도대학(LINC)사업 산학공동기술개발과제 기억력 개선에 도움을 주는 어린이 인삼·약초 복합물 공정 개발