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검은비늘버섯의 생산방법에 있어서,
균사체의 선발단계;
상기 균사체를 SDB(Soybean powder Dextrose Broth)의 액체배양 배지에 첨가하고, 0
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제1항에 있어서, 상기 균사체는 검은비늘버섯(Pholiota adiposa) 균주가, YMA(Yeast extract Malt extract Agar) 배지에서 pH 6~8, 20~30℃의 조건하에서 6~8일간 배양되어 선발된 것임을 특징으로 하는 단목재배를 이용한 검은비늘버섯의 생산방법
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제1항에 있어서, 상기 균사체 배양은 상기 선발된 균사체를 상기 액체배양 배지에 첨가하고 23~27℃의 무균실에서 6~8일간 배양하는 것임을 특징으로 하는 단목재배를 이용한 검은비늘버섯의 생산방법
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제1항에 있어서, 상기 단목은 참나무이며 상기 참나무를 지름 18~22㎝, 길이 23~27㎝로 절단하고, 무수황산마그네슘(Magnesium Sulfate Anhydrous), 질산칼륨(Potassium Nitrate) 및 버섯전용제제를 함유하는 용수에 1~3일간 침수시킨 후, 118~124℃에서 50~70분간 고압 멸균 후 상온에서 냉각한 것임을 특징으로 하는 단목재배를 이용한 검은비늘버섯의 생산방법
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제1항에 있어서, 상기 검은비늘버섯의 자실체 형성은 14~16℃에서 7~20일간의 조건에서 자실체가 형성되는 것임을 특징으로 하는 단목재배를 이용한 검은비늘버섯의 생산방법
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청구항 제1항, 제2항, 제4항 내지 제6항 중에서 선택된 어느 한 항의 방법으로 생산된 검은비늘버섯
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