요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 |
본 발명은 신규 유산균 락토바실러스 사케이 CH1 및 이를 이용한 발효식품에 관한 것으로, 구체적으로 김치로부터 분리되었으며 콩을 분해하여 커드를 형성할 수 있고 산성 조건 및 담즙 조건에서 생존율이 높으며 장 점착능이 우수한 신규 유산균인 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei) CH1, 그리고 이 균주를 이용한 발효식품 및 발효식품 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 신규 유산균 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei) CH1은 김치에서 분리되어 인체에 안전하고, 콩을 분해하여 커드를 형성할 수 있어 콩의 가공에 유용하게 이용될 수 있으며, 산성 조건 및 담즙 조건에서 생존율이 높고 장 점착능이 우수하여 소화기관에 안정적으로 생존하면서 인체에 유익한 효과를 지속적으로 발휘할 수 있다.
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Int. CL |
C12N 1/20 (2006.01.01) A23C 11/10 (2006.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) C12R 1/225 (2006.01.01)
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CPC |
C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
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출원번호/일자 |
1020160160644
(2016.11.29)
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출원인 |
경남대학교 산학협력단
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등록번호/일자 |
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공개번호/일자 |
10-2018-0060767
(2018.06.07)
문서열기
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공고번호/일자 |
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국제출원번호/일자 |
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국제공개번호/일자 |
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우선권정보 |
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법적상태 |
공개 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
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구분 |
신규 |
원출원번호/일자 |
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관련 출원번호 |
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심사청구여부/일자 |
N
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심사청구항수 |
5 |