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신규 유산균 락토바실러스 사케이 CH1 및 이를 이용한 발효식품

  • 기술번호 : KST2018007451
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신규 유산균 락토바실러스 사케이 CH1 및 이를 이용한 발효식품에 관한 것으로, 구체적으로 김치로부터 분리되었으며 콩을 분해하여 커드를 형성할 수 있고 산성 조건 및 담즙 조건에서 생존율이 높으며 장 점착능이 우수한 신규 유산균인 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei) CH1, 그리고 이 균주를 이용한 발효식품 및 발효식품 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 신규 유산균 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei) CH1은 김치에서 분리되어 인체에 안전하고, 콩을 분해하여 커드를 형성할 수 있어 콩의 가공에 유용하게 이용될 수 있으며, 산성 조건 및 담즙 조건에서 생존율이 높고 장 점착능이 우수하여 소화기관에 안정적으로 생존하면서 인체에 유익한 효과를 지속적으로 발휘할 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23C 11/10 (2006.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) C12R 1/225 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020160160644 (2016.11.29)
출원인 경남대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0060767 (2018.06.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경남대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 황용일 대한민국 경상남도 창원시 의창구
2 안치훈 대한민국 경상남도 창녕군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인현문 대한민국 서울특별시 구로구 디지털로**길 **, ***호(구로동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-1171334-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
김치로부터 분리된 신규 유산균 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei) CH1
2 2
제 1항의 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei) CH1을 접종하고 발효하여 제조된 발효식품
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제 2항에 있어서,상기 발효식품은 콩에 물을 첨가하고 분쇄하여 수득한 두유에 상기 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei) CH1을 접종하고 발효하여 수득한 발효두유인 것을 특징으로 하는 발효식품
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발효원료를 준비하는 단계;상기 발효원료에 제 1항의 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei) CH1을 접종하는 단계; 및상기 접종된 발효원료를 30 내지 40℃로 유지시켜 발효하는 단계;를 포함하는 발효식품 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 발효원료는 콩에 물을 첨가하고 분쇄하여 수득한 두유인 것을 특징으로 하는 발효식품 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.