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커피 로스팅 방법

  • 기술번호 : KST2018007461
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본발명은 커피 로스팅 방법에 관한 것으로, 커피향을 보존하는 생두예열단계;커피 생두내의 수분을 방출하는 공정인 수분방출단계;커피향을 보관하기 위해 커피원두 주위에 코팅층을 만드는 공정인 코팅단계;로 이루어지는 것으로,본발명의 커피로스팅 방법에 의해 제조된 커피 원두는 향이 진하고 카페인함량이 낮으므로 건강에 해롭지 않고 좋은 현저한 효과가 있다.
Int. CL A23F 5/04 (2006.01.01) A23F 5/14 (2006.01.01)
CPC A23F 5/04(2013.01) A23F 5/04(2013.01) A23F 5/04(2013.01) A23F 5/04(2013.01)
출원번호/일자 1020160160705 (2016.11.29)
출원인 동서대학교산학협력단, 제이로스팅주식회사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0060797 (2018.06.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.11.29)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동서대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사상구
2 제이로스팅주식회사 대한민국 부산광역시 기장군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김수화 대한민국 부산광역시 부산진구
2 이의석 대한민국 부산광역시 기장군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김석계 대한민국 경상남도 김해시 분성로 *** (봉황동, ***-*번지 *층) (김석계특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-1171624-14
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.12.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0878325-63
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2018-0159567-73
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.02.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0159546-14
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0437609-93
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.07.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0695126-80
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.07.14 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0695125-34
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.07.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0491000-54
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.08.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5163918-21
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번호 청구항
1 1
커피향을 생두내에 보존하기 위한 생두예열단계;커피 생두내의 수분을 방출하는 공정인 생두예열단계;커피향을 생두 내에 보관하기 위해 생두 주위에 코팅층을 만드는 공정인 코팅단계;로 이루어지는 것을 특징으로 하는 커피로스팅 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 생두예열단계 이전에 생두 로스팅기계 자체를 예열하는 예열단계를 거치는 것을 특징으로 하는 커피로스팅 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 코팅단계를 거친 생두는 공기중에서 공냉하는 것을 특징으로 하는 커피로스팅 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 동서대학교 산학협력단 산학협력 선도대학(LINC) 육성사업 동서대학교 산학협력 선도대학(LINC) 육성사업