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진세노사이드 Rg3 함량이 증강된 홍삼 추출물의 제조방법 및 이를 포함하는 식품 조성물

  • 기술번호 : KST2018007602
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 홍삼으로부터 진세노사이드 Rg3를 고효율로 추출하는 방법으로, 홍삼 및 수계용매의 혼합물을 상기 수계용매의 끓는점 이상의 온도에서 감압 추출하는 제 1단계; 상기 제 1단계 이후 추출용매의 끓는점 미만의 온도로 냉각하는 제 2단계; 상기 제 2단계 이후 다시 물의 끓는점 이상의 온도로 재가열하는 제 3단계; 및 상기 제 3단계 이후 다시 물의 끓는점 미만의 온도로 재냉각하는 제 4단계;를 포함하며, 본 발명에 의한 홍삼 추출물 제조방법은 진세노사이드 Rg3만을 고효율로 추출할 수 있는 장점이 있다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020160164270 (2016.12.05)
출원인 한밭대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1962169-0000 (2019.03.20)
공개번호/일자 10-2018-0064091 (2018.06.14) 문서열기
공고번호/일자 (20190718) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.05)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한밭대학교 산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최원산 대한민국 전라북도 완주군
2 최학주 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 플러스 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한밭대학교 산학협력단 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-1189715-36
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.04.14 수리 (Accepted) 4-1-2017-5058417-94
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.04.26 수리 (Accepted) 4-1-2017-5065033-29
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.12.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.01.18 수리 (Accepted) 9-1-2018-0003207-47
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.01.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0049785-64
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.03.21 수리 (Accepted) 1-1-2018-0280466-76
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.03.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0280459-56
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0510898-17
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.09.21 수리 (Accepted) 1-1-2018-0947362-37
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.09.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0947333-13
12 등록결정서
Decision to grant
2019.03.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0193669-00
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.12 수리 (Accepted) 4-1-2019-5072792-98
14 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2019.07.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-5019446-81
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번호 청구항
1 1
홍삼으로부터 진세노사이드 Rg3를 고효율로 추출하는 방법으로,홍삼 및 수계용매의 혼합물을 상기 수계용매의 끓는점 이상의 온도에서 진공 내지 0
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서,상기 제 1단계 및 제 3단계의 온도는 하기 식 1을 만족하는 홍삼 추출물의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 제 1단계는 110 내지 130 ℃, 제 2단계는 40 내지 80 ℃, 제 3단계는 100 내지 120 ℃ 및 제 4단계는 70 내지 90 ℃에서 수행되는 홍삼 추출물의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 제 1 내지 제 4단계는 각각 1 내지 5시간 동안 수행되는 홍삼 추출물의 제조방법
6 6
제 1항 및 제 3항 내지 제 5항에서 선택되는 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 홍삼 추출물을 포함하는 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.