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발효 인삼과 마카를 함유하는 정제의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018007735
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요약 본 발명은 인삼을 마카(maca)와 함께 효소분해한 후 발효시켜 정제를 제조하는 방법에 관한 것으로서, 인삼과 마카에 함유된 유효성분의 체내 흡수율을 향상시킬 수 있는 방법에 관한 것이다.본 발명의 발효 인삼과 마카를 함유하는 정제의 제조방법은 인삼을 마카와 함께 효소분해하여 이들의 구성성분들을 저분자화한 다음 발효시키므로 인삼과 마카에 함유된 사포닌이 인체 흡수가 어려운 배당체에서 인체 흡수가 용이한 비배당체로 보다 많이 전환되어 이들 유효성분의 체내 흡수율이 향상되며, 또한 제조과정에서 폐기되는 성분이 없이 인삼과 마카 원재료를 모두 이용하므로 인삼과 마카에 함유된 유효성분을 모두 이용할 수 있으며, 인삼과 마카에 함유된 유용성분을 당류로 코팅하여 저장성이 향상되는 효과가 있다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01) A23P 10/28 (2016.01.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020160162506 (2016.12.01)
출원인 재단법인 강릉과학산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0063397 (2018.06.12) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.01)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 강릉과학산업진흥원 대한민국 강원도 강릉시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 심재만 대한민국 강원도 강릉시 입암로**번길 **,
2 이응세 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 정재형 대한민국 강원도 강릉시 경포로 ***번안
4 이상수 대한민국 강원도 강릉시
5 최호규 대한민국 강원도 강릉시 율곡로 ****
6 우병용 대한민국 강원도 강릉시 월호평
7 김도희 대한민국 강원도 강릉시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박용민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, ***호 코디특허법률사무소 (역삼동, 한빛빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 강릉과학산업진흥원 강원도 강릉시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.01 수리 (Accepted) 1-1-2016-1179146-88
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.11.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.01.08 수리 (Accepted) 9-1-2018-0000399-79
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.01.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0040601-28
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.02.01 수리 (Accepted) 1-1-2018-0114830-99
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.02.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0114838-53
7 등록결정서
Decision to grant
2018.04.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0229712-19
8 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.04.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-0337493-13
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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인삼에 마카를 혼합하여 분쇄하는 단계;상기 분쇄물에 물을 혼합하고 110~130 ℃에서 15 분 이상 가열하는 단계;상기 가열액에 아밀라아제와 펙티나아제를 첨가하여 30~100 분간 가수분해하는 단계;상기 가수분해액을 90~100 ℃에서 60 분 이상 가열하여 효소를 실활시키는 단계;상기 실활된 가수분해액에 페디오코커스 펜토사세우스를 접종하여 25~35 ℃에서 20~30 시간 발효시키는 단계;상기 발효액 100 중량부에 당류 20~30 중량부를 용해시켜 수상을 제조하는 단계;상기 수상에 식물성 기름 30~50 중량부를 혼합하는 단계;상기 수상과 식물성 기름 혼합액을 1000~3000 rpm으로 균질화하여 에멀젼을 제조하는 단계;상기 에멀젼을 건조하여 분말화하는 단계; 및상기 분말을 정제로 제형화하는 단계;를 포함하는 발효 인삼과 마카를 함유하는 정제의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 실활된 가수분해액 100 중량부에 효모추출물 1~5 중량부를 첨가하는 것을 특징으로 하는 발효 인삼과 마카를 함유하는 정제의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 아밀라아제와 펙티나아제는 가열액 100 중량부 기준 각각 0
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삭제
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삭제
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삭제
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청구항 1에 있어서,상기 식물성 기름은 참기름, 들기름, 콩기름, 옥수수기름 및 아마씨유로 이루어진 군 중에서 선택되는 적어도 어느 하나인 것을 특징으로 하는 발효 인삼과 마카를 함유하는 정제의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.