맞춤기술찾기

이전대상기술

베타글루칸의 함량을 증가시키는 차가버섯 로스팅 방법 및 이를 포함하는 차가버섯 침출차 제조방법

  • 기술번호 : KST2018007761
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 베타글루칸의 함량을 증가시키는 차가버섯 로스팅 방법 및 이를 포함하는 차가버섯 침출차 제조방법이 개시된다. 본 발명의 구체예들에 따른 차가버섯 로스팅 방법은 3단계에 걸쳐 점진적인 승온 조건 하에서 차가버섯을 로스팅하고, 각 로스팅 단계 이전에 차가버섯의 겉표면에 수분을 분무하여 로스팅 공정에 의한 차가버섯 겉표면 발화를 방지함으로써, 맛과 풍미가 증진될 뿐만 아니라 베타글루칸의 함량 및 항비만 효능이 증가된 차가버섯을 제공할 수 있다.
Int. CL A23F 3/06 (2006.01.01) B65B 29/02 (2006.01.01) B65D 85/808 (2006.01.01)
CPC A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01)
출원번호/일자 1020160164831 (2016.12.06)
출원인 주식회사 해송케이엔에스, 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0064681 (2018.06.15) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 포기
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.06)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 해송케이엔에스 대한민국 강원 양양군
2 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이미옥 대한민국 강원도 양양군
2 정병희 대한민국 강원도 춘천시 보안

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 노철호 대한민국 경기도 성남시 분당구 판교역로 ***, 에스동 ***호(삼평동,에이치스퀘어)(특허법인도담)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.06 수리 (Accepted) 1-1-2016-1193602-25
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-0051501-85
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0895437-11
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2018-0088650-11
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.01.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0088716-36
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.02.21 수리 (Accepted) 1-1-2018-0181387-12
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0432077-31
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.07.16 수리 (Accepted) 1-1-2018-0696158-19
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.07.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0696145-15
10 등록결정서
Decision to grant
2018.09.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0631061-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 로스터기를 예열하는 단계;b) 상기 로스터기에 분쇄된 차가버섯을 투입하는 단계;c) 상기 차가버섯의 겉표면에 1차적으로 수분을 분무하는 단계;d) 상기 차가버섯의 표면 온도가 제1 온도에 도달할 때까지 상기 차가버섯을 1차 로스팅하는 단계;e) 1차 로스팅 후, 상기 차가버섯의 겉표면에 2차적으로 수분을 분무하는 단계;f) 상기 차가버섯의 표면 온도가 상기 제1 온도보다 큰 제2 온도에 도달할 때까지 상기 차가버섯을 2차 로스팅하는 단계;g) 2차 로스팅 후, 상기 차가버섯의 겉표면에 3차적으로 수분을 분무하는 단계; 및 h) 상기 차가버섯의 표면 온도가 상기 제2 온도보다 큰 제3 온도 - 제3 온도는 88℃ 이하임- 에 도달할 때까지 상기 차가버섯을 3차 로스팅하는 단계를 포함하는 차가버섯 로스팅 방법
2 2
청구항 1에 있어서, i) 차가버섯을 배출시키고 상온에서 냉각시키는 단계를 더 포함하는 차가버섯 로스팅 방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 제 1온도는 78℃ 이하이고, 상기 제2 온도는 83℃ 이하이고,상기 제3 온도는 88℃ 이하인 차가버섯 로스팅 방법
4 4
청구항 3에 있어서, 상기 d) 단계의 상기 로스터기의 드럼 온도의 범위는 80℃ 이상 120℃ 미만이고, 상기 f) 단계의 상기 로스터기의 드럼 온도의 범위는 120℃ 이상 124℃ 미만이고, 상기 h) 단계의 상기 로스터기의 드럼 온도의 범위는 124℃ 이상 146℃ 미만인 차가버섯 로스팅 방법
5 5
청구항 1 내지 4 중 어느 한 항에 따른 차가버섯 로스팅 방법으로 처리된 차가버섯을 분쇄하는 단계; 및상기 분쇄된 차가버섯을 포지에 넣어 밀봉 처리하는 포장 단계를 포함하는 차가버섯 침출차 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 (주)해송케이엔에스 지역특화산업육성(R&D) 기술개발 사업 유용성분이 강화된 차가버섯을 이용한 다양한 음료 제품 개발