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자몽에이드 젤리 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2018008158
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 다이어트와 피부미용에 좋은 기능성 영양 간식으로 억을 수 있는 자몽에이드 젤리 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 껍질째 분쇄한 자몽에 탄산수를 첨가하여 만들어진 자몽에이드에 젤라틴을 혼합한 한 후 젤라틴이 완전히 녹을 때 까지 가열하고, 꿀을 첨가하여 혼합한 후, 냉각기에서 냉각시켜 만들어진 자몽에이드 젤리 및 그 제조 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 21/15 (2016.01.01) A23L 29/281 (2016.01.01) A23L 21/25 (2016.01.01)
CPC A23L 21/15(2013.01) A23L 21/15(2013.01) A23L 21/15(2013.01) A23L 21/15(2013.01) A23L 21/15(2013.01)
출원번호/일자 1020160168317 (2016.12.12)
출원인 건양대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0067037 (2018.06.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.12)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건양대학교산학협력단 대한민국 충청남도 논산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이영재 대한민국 부산광역시 사하구
2 우혁제 대한민국 대전광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정숙채 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***(둔산동,주은오피스텔) ***호(솔루션국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2016-1213268-37
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2016.12.15 수리 (Accepted) 1-1-2016-1232879-14
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.05.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0328792-06
4 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.08.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0562848-97
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번호 청구항
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껍질까지 분쇄한 자몽즙에 탄산수를 첨가하여 만들어진 자몽에이드와, 자몽에이드에 첨가된 제라틴과, 융융된 제라틴과 자몽에이드 혼합물에 첨가된 꿀로 이루어진 것을 특징으로 하는 자몽에이드 젤리
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제1항에 있어서, 상기 자몽과 탄산수의 비율은 중량 비율로 100 : 20 ~40이고, 상기 자몽에이드와 젤라틴의 비율은 중량 비율로 100 : 30 ~ 50이며, 첨가되는 꿀의 양은 자몽에이드와 젤라틴 전체 중량의 4 ~ 10%인 것을 특징으로 하는 자몽에이드 젤리
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제1항 또는 제2항의 자몽에이드 젤리를 제작하는 방법으로, 자몽을 분쇄하여 자몽즙을 만들되, 자몽을 세척한 후 자몽의 껍질까지 분쇄하는 자몽습 제작 단계; 자몽즙에 탄산수를 혼합하는 자몽에이드 제작 단계; 자몽에이드에 젤라틴을 넣고 가열하여 제라틴을 용융하는 제라틴 혼합 단계; 제라틴 혼합된 자몽에이드에 꿀을 넣은 후 교반하여 혼합하는 꿀 혼합 단계; 및 제라틴 혼합액을 냉각기에 넣어 냉각시키는 냉각 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 자몽에이드 젤리 제조 방법
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제3항에 있어서, 상기 제라틴 혼합 단계에서 가열되는 온도는 40-60℃인 것을 특징으로 하는 자몽에이드 젤리 제조 방법
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제3항에 있어서,상기 냉각 단계에서 냉각 온도는 5-10℃인 것을 특징으로 하는 자몽에이드 젤리 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.