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껍질까지 분쇄한 자몽즙에 탄산수를 첨가하여 만들어진 자몽에이드와, 자몽에이드에 첨가된 제라틴과, 융융된 제라틴과 자몽에이드 혼합물에 첨가된 꿀로 이루어진 것을 특징으로 하는 자몽에이드 젤리
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제1항에 있어서, 상기 자몽과 탄산수의 비율은 중량 비율로 100 : 20 ~40이고, 상기 자몽에이드와 젤라틴의 비율은 중량 비율로 100 : 30 ~ 50이며, 첨가되는 꿀의 양은 자몽에이드와 젤라틴 전체 중량의 4 ~ 10%인 것을 특징으로 하는 자몽에이드 젤리
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제1항 또는 제2항의 자몽에이드 젤리를 제작하는 방법으로, 자몽을 분쇄하여 자몽즙을 만들되, 자몽을 세척한 후 자몽의 껍질까지 분쇄하는 자몽습 제작 단계; 자몽즙에 탄산수를 혼합하는 자몽에이드 제작 단계; 자몽에이드에 젤라틴을 넣고 가열하여 제라틴을 용융하는 제라틴 혼합 단계; 제라틴 혼합된 자몽에이드에 꿀을 넣은 후 교반하여 혼합하는 꿀 혼합 단계; 및 제라틴 혼합액을 냉각기에 넣어 냉각시키는 냉각 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 자몽에이드 젤리 제조 방법
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제3항에 있어서, 상기 제라틴 혼합 단계에서 가열되는 온도는 40-60℃인 것을 특징으로 하는 자몽에이드 젤리 제조 방법
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제3항에 있어서,상기 냉각 단계에서 냉각 온도는 5-10℃인 것을 특징으로 하는 자몽에이드 젤리 제조 방법
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