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겔화제, 당류, 및 물을 혼합한 후 5 내지 10분간 중탕하여 겔화제 혼합액을 제조하는 단계;겔화제 혼합액에 pH 4
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제1항에 있어서,동치미 국물은 비트 또는 치자를 첨가하거나 첨가하지 않은 동치미로부터 얻은 것인 동치미 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,동치미 국물은 0 내지 5℃에서 4 내지 7일간 숙성시킨 동치미로부터 얻은 것인 동치미 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,동치미 국물은 40 내지 80℃에서 1 내지 10분간 중탕하는 단계를 추가로 포함하는 동치미 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,겔화제는 젤라틴, 카라기난, 한천, 펙틴, 전분, 로커스트빈검, 타라검, 덱스트린 및 알긴산으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상인 동치미 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,당류는 설탕, 과당, 포도당 및 올리고당으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상인 동치미 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,겔화제는 전체 푸딩 100 중량부 대비 1 내지 5 중량부로 포함되는 동치미 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,당류는 전체 푸딩 100 중량부 대비 0
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제1항에 있어서,동치미 국물은 전체 푸딩 100 중량부 대비 20 내지 50 중량부로 포함되는 동치미 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,동치미 국물은 산도가 0
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제1항에 있어서,동치미 국물은 염도가 1
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제1항 내지 제11항 중 어느 한 항에 따른 제조방법으로 제조된 동치미 푸딩
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