맞춤기술찾기

이전대상기술

푸딩용 동치미 및 이를 활용한 동치미 푸딩의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018008218
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 동치미를 포함하는 푸딩의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 제조방법으로 제조한 동치미 푸딩은 동치미를 포함함으로써 보다 쉽게 유산균의 공급이 가능하면서도 관능적으로도 우수하므로, 본 발명에 따른 동치미 푸딩은 맛과 기능성을 동시에 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 9/10 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01)
CPC A23L 9/10(2013.01) A23L 9/10(2013.01) A23L 9/10(2013.01) A23L 9/10(2013.01) A23L 9/10(2013.01)
출원번호/일자 1020160169668 (2016.12.13)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0068078 (2018.06.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 12

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이미애 대한민국 경기도 안성시
2 김현주 대한민국 광주광역시 남구
3 이민정 대한민국 광주광역시 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.13 수리 (Accepted) 1-1-2016-1222329-35
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.12.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1236718-65
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
겔화제, 당류, 및 물을 혼합한 후 5 내지 10분간 중탕하여 겔화제 혼합액을 제조하는 단계;겔화제 혼합액에 pH 4
2 2
제1항에 있어서,동치미 국물은 비트 또는 치자를 첨가하거나 첨가하지 않은 동치미로부터 얻은 것인 동치미 푸딩의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,동치미 국물은 0 내지 5℃에서 4 내지 7일간 숙성시킨 동치미로부터 얻은 것인 동치미 푸딩의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,동치미 국물은 40 내지 80℃에서 1 내지 10분간 중탕하는 단계를 추가로 포함하는 동치미 푸딩의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,겔화제는 젤라틴, 카라기난, 한천, 펙틴, 전분, 로커스트빈검, 타라검, 덱스트린 및 알긴산으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상인 동치미 푸딩의 제조방법
6 6
제1항에 있어서,당류는 설탕, 과당, 포도당 및 올리고당으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상인 동치미 푸딩의 제조방법
7 7
제1항에 있어서,겔화제는 전체 푸딩 100 중량부 대비 1 내지 5 중량부로 포함되는 동치미 푸딩의 제조방법
8 8
제1항에 있어서,당류는 전체 푸딩 100 중량부 대비 0
9 9
제1항에 있어서,동치미 국물은 전체 푸딩 100 중량부 대비 20 내지 50 중량부로 포함되는 동치미 푸딩의 제조방법
10 10
제1항에 있어서,동치미 국물은 산도가 0
11 11
제1항에 있어서,동치미 국물은 염도가 1
12 12
제1항 내지 제11항 중 어느 한 항에 따른 제조방법으로 제조된 동치미 푸딩
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 세계김치연구소 세계김치연구소운영경비 김치의 품질표준화 및 고부가가치화기술 개발