맞춤기술찾기

이전대상기술

가금류 원육의 품질을 판별하기 위한 조성물 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2018008227
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 가금류 원육의 COX2(cyclooxygenase 2) 유전자의 변이 수준을 측정하는 물질을 포함하는, 가금류 원육의 품질을 판별하기 위한 조성물, 상기 조성물을 포함하는 가금류 원육의 품질 판별용 키트 및 가금류 원육으로부터 서열번호 1의 염기서열로 이루어진 COX2 유전자의 변이 수준을 측정하는 단계를 포함하는 가금류 원육의 품질을 판별하는 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법을 통해 소비자들은 보다 안전한 닭고기를 소비할 수 있으며, 본 발명의 가금류 원육의 품질을 판별하기 위한 조성물은 향후 연관분석을 통해 안전성이 높은 계군을 교배 집단으로 사용하기 위한 기초 자료로 활용될 수 있을 것이다.
Int. CL C12Q 1/68 (2018.01.01)
CPC C12Q 1/6888(2013.01) C12Q 1/6888(2013.01) C12Q 1/6888(2013.01)
출원번호/일자 1020160169947 (2016.12.13)
출원인 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0068233 (2018.06.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.14)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정동기 대한민국 제주특별자치도 제주시 수덕로
2 미린모이 고스 인도 제주특별자치도 제주시 제주대학
3 김남은 대한민국 제주특별자치도

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.13 수리 (Accepted) 1-1-2016-1223698-35
2 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.11.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-1128997-65
3 보정요구서
Request for Amendment
2018.09.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0630869-74
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2018-1002803-41
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.10.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1002790-35
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0140398-01
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.06.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0401633-36
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
가금류 원육의 COX2(cyclooxygenase 2) 유전자의 변이 수준을 측정하는 물질을 포함하는, 가금류 원육의 품질을 판별하기 위한 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 COX2 유전자는 서열번호 1의 염기서열로 이루어진 것을 특징으로 하는 가금류 원육의 품질을 판별하기 위한 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 COX2 유전자의 변이 수준을 측정하는 물질은 상기 COX2 유전자의 SNP(single nucleotide polymorphism)에 특이적인 프라이머 세트 또는 프로브인 것을 특징으로 하는 가금류 원육의 품질을 판별하기 위한 조성물
4 4
제1항에 있어서, 상기 가금류는 닭인 것을 특징으로 하는 가금류 원육의 품질을 판별하기 위한 조성물
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 조성물을 포함하는 가금류 원육의 품질 판별용 키트
6 6
가금류 원육으로부터 서열번호 1의 염기서열로 이루어진 COX2(cyclooxygenase 2) 유전자의 변이 수준을 측정하는 단계를 포함하는 가금류 원육의 품질을 판별하는 방법
7 7
제6항에 있어서, 상기 유전자의 변이 수준을 측정하는 방법은 역전사효소 중합효소반응, 경쟁적 역전사효소 중합효소 반응, 실시간 역전사효소 중합효소반응, RNase 보호 분석법, 노던 블랏팅 또는 DNA 칩에 의해 수행되는 것을 특징으로 하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 제주대학교 산학협력단 골든씨드프로젝트 육질관련 유전인자의 분석을 통한 신품종의 소비자 기호도 증진