맞춤기술찾기

이전대상기술

조제 분유의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2018008310
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 조제 분유의 제조 방법에 관한 것이다. 상기 제조 방법은 조제 분유의 중간 당화 산물 또는 최종 당화 산물을 효과적으로 억제할 수 있어, 조제 분유, 가공 식품류, 유제품류 등과 같은 식품 산업 분야에 유용하게 활용될 수 있다.
Int. CL A23C 9/15 (2006.01.01) A23C 9/16 (2006.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020170173513 (2017.12.15)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1974950-0000 (2019.04.26)
공개번호/일자 10-2018-0069748 (2018.06.25) 문서열기
공고번호/일자 (20190503) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020160171969   |   2016.12.15
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.12.15)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이광원 서울특별시 송파구
2 양성용 서울특별시 구로구
3 이현민 경기도 수원시 팔달구
4 김용기 경기도 용인시 기흥구
5 권정일 경기도 오산시 대원로 **, **
6 오준구 경기도 안양시 만안구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 서울특별시 성북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.12.15 수리 (Accepted) 1-1-2017-1254219-40
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.01.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0049338-14
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.03.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0230228-45
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.03.06 수리 (Accepted) 1-1-2019-0230226-54
5 등록결정서
Decision to grant
2019.04.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0265326-77
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
조제 분유를 제조하는 방법에 있어서,분무 건조 단계에서 149 내지 199℃의 건조 가스를 24 내지 34 m3/h로 주입하는 것 및 조유를 342 내지 803 mL/h로 주입하는 것을 포함하는 조제 분유 제조 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 조제 분유 제조 방법은 당화 산물로 N-카르복시메틸리신, N-카르복시에틸리신 및 히드록시메틸푸르푸랄로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상의 당화산물의 생성을 억제하는 것인, 조제 분유 제조 방법
3 3
조제 분유 제조 과정 중 분무 건조 시에 149 내지 199℃의 건조 가스를 24 내지 34 m3/h로 주입하는 것 및 조유를 342 내지 803 mL/h로 주입하는 것을 포함하는 조제 분유의 당화 산물 생성 억제 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 고려대학교산학협력단 고부가가치식품기술개발사업 조제분유 생산단계 당화산물 생성 제어를 통한 품질관리 기술 개발