[KST2016020588][계명대학교] |
고초균 발효를 통한 간기능 개선 또는 면역기능 증진된 대추류 발효액 제조방법(Method for manufacturing jujube fermented solution for improving liver function or enhancing immunity by Bacillus fermentation) |
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[KST2017016054][계명대학교] |
볶은 밀기울 및 흑미강의 혼합 발효를 이용한 기능성 국수 제조방법(Method for preparing functional noodle using mixed fermentation of roasted wheat bran and black rice bran) |
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[KST2018006277][계명대학교] |
물봉선화 추출물을 유효성분으로 포함하는 피부 미백용 조성물(Composition for skin whitening comprising Impatiens textori extract) |
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[KST2019030303][계명대학교] |
브루소찰콘 A를 유효성분으로 함유하는 암질환 예방 또는 치료용 약학조성물 |
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[KST2017009467][계명대학교] |
여우콩 열매 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 활성 및 멜라닌 합성 촉진용 조성물(Composition for promoting antioxidant activity and melanin synthesis comprising Rhynchosia volubilis bean extract) |
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[KST2017006830][계명대학교] |
며느리배꼽 추출물을 유효성분으로 함유하는 비만 예방 또는 치료용 약학조성물(Pharmaceutical composition for preventing or treating obesity comprising extract of persicaria perfoliata) |
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[KST2019015128][계명대학교] |
조릿대 추출물 또는 이의 분획을 유효성분으로 포함하는 알러지 질환 예방 또는 치료용 조성물 및 시약 조성물 |
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[KST2020013326][계명대학교] |
혈전 용해능이 우수한 바실러스 메틸로트로피커스 JL 균주 |
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[KST2019030363][계명대학교] |
자가소화 공정이 추가된 혼합 발효를 통한 기능성 스피루리나 발효물 제조방법 |
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[KST2018006279][계명대학교] |
갈색거저리(Tenebrio molitor, mealworm) 유충의 단백 가수분해물, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 항산화, 간 보호용 및 스트레스 감소용 식품 조성물(Protein Hydrolysate of larva of Tenebrio molitor, Method for Preparing the Same and Food Comprising the Same) |
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[KST2019030279][계명대학교] |
벨루가 렌틸콩 추출물을 포함하는 간 손상 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2017012880][계명대학교] |
필름형 비타민 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF FILM TYPE VITAMIN) |
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[KST2018012429][계명대학교] |
흰점박이꽃무지(Protaetia brevitarsis) 유충의 단백 가수분해물, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 조성물 |
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[KST2019000700][계명대학교] |
꽃송이버섯 추출물을 유효성분으로 함유하는 골관절염 예방 또는 치료용 약학조성물 |
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[KST2019017998][계명대학교] |
유청발효물을 이용한 기능성 간장의 속성 제조방법 |
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[KST2020017256][계명대학교] |
인플루엔자 바이러스 감염 예방 또는 치료용 약학조성물 |
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[KST2020017257][계명대학교] |
헤테로사이클 화합물을 유효성분으로 함유하는 인플루엔자 바이러스 감염 예방 또는 치료용 약학조성물 |
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[KST2018010219][계명대학교] |
유화제 및 초음파를 이용한 강황으로부터 고함량의 커큐민 추출방법 |
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[KST2018016345][계명대학교] |
젖산균 및 효모 혼합발효를 통한 사과박 및 목이버섯이 첨가된 효모 스타터 제조 방법 |
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[KST2019000708][계명대학교] |
HSP90 억제 활성을 갖는 디히드록시페닐계 입체이성질체 및 이의 의학적 용도 |
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[KST2019030322][계명대학교] |
전이성 유방암의 유용한 신규 화합물 및 이의 의학적 용도 |
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[KST2019030352][계명대학교] |
신규한 바실러스 메틸로트로피커스 Woong 균주 |
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[KST2019002818][계명대학교] |
꽃송이버섯 추출물을 유효성분으로 함유하는 골관절염 예방 또는 치료용 약학조성물 |
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[KST2017008659][계명대학교] |
갈근 추출물을 유효성분으로 함유하는 피부 광노화 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating skin photoaging comprising Pueraria lobata root extract) |
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[KST2017014212][계명대학교] |
물봉선화 추출물을 유효성분으로 포함하는 주름 예방 또는 개선용 조성물(Composition for preventing or improving of wrinkle comprising Impatiens textori extract) |
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[KST2019003199][계명대학교] |
수경재배인삼을 이용한 복합발효를 통해 기능성 물질이 강화된 발효물 및 이의 제조방법 |
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[KST2016020585][계명대학교] |
녹각을 이용한 식초 조성물의 제조방법 및 이를 이용한 기능성 식품(Preparation method of vinegar composition using Cornu cervi and functional food using the same) |
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[KST2019005918][계명대학교] |
젖산 발효를 통한 기능성 쌀 발효물의 제조방법, 이로 제조된 쌀 발효물 및 식품 조성물 |
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[KST2019030355][계명대학교] |
유방암 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2020015036][계명대학교] |
팔리다자주닭개비 추출물을 유효성분으로 포함하는 피부 미백용 조성물 |
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