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대추의 유산균 발효물을 이용한 닭고기 꼬치용 소스 조성물의 제조방법에 있어서,대추 추출물에 유산균 락토바실러스 프란타럼(Lactobaciilus plantarum DUIJ-16112, KCTC13170BP)을 접종 및 발효시켜 유산균 발효 대추 추출물을 제조하는 유산균 발효 대추 추출물 제조단계(S100)와;상기 유산균 발효 대추 추출물 100중량부에 대하여 물엿 5~15 중량부, 과당 1~10 중량부, 간장 3~10 중량부를 혼합하여 제1혼합물을 형성하는 제 1혼합단계(S200)와;상기 제 1혼합물에 유산균 발효 대추 추출물 100중량부 대비 5~30 중량부의 토마토를 혼합하여 제 2혼합물을 형성하는 제 2혼합단계(S300)와;상기 제 2혼합물에 유산균 발효 대추 추출물 100중량부 대비 후추 0
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제 1항에 있어서,상기 발효단계(S130)는유산균 접종된 대추 추출물을 20∼45℃, 6∼120 시간 발효하는 것을 특징으로 하는대추의 유산균 발효물을 이용한 닭고기 꼬치용 소스 조성물의 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 발효물 살균단계(S140)는발효된 대추 추출물을 60∼100℃, 10∼60분간 가열 살균 처리하고, 1
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대추의 유산균 발효물을 이용한 닭고기 꼬치용 소스 조성물에 있어서,대추 추출물에 유산균 락토바실러스 프란타럼(Lactobaciilus plantarum DUIJ-16112, KCTC13170BP)을 접종 및 발효시켜 제조된 유산균 발효 대추 추출물 100중량부에 대하여 물엿 5~15 중량부, 과당 1~10 중량부, 간장 3~10 중량부, 토마토 5~30 중량부, 후추 0
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