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대추의 유산균 발효물을 이용한 닭고기 꼬치용 소스 조성물과 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018008504
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 대추의 유산균 발효물을 이용한 닭고기 꼬치용 소스 조성물과 그의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 김치류 및 침채류로부터 분리 동정한 유산균 락토바실러스 프란타럼(Lactobaciilus plantarum DUIJ-1612, 수탁번호 : KCTC13170BP)을 대추 추출물에 접종 및 발효시켜 제조된 유산균 발효 대추 추출물을 포함하는 대추의 유산균 발효물을 이용한 닭고기 꼬치용 소스 조성물과 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 대추 추출물에 유산균 락토바실러스 프란타럼(Lactobaciilus plantarum DUIJ-16112, KCTC13170BP)을 접종 및 발효시켜 유산균 발효 대추 추출물을 제조하는 유산균 발효 대추 추출물 제조단계(S100)와 상기 유산균 발효 대추 추출물에 물엿, 과당, 간장을 혼합하여 제1혼합물을 형성하는 제 1혼합단계(S200)와 상기 제 1혼합물에 토마토를 첨가하여 제 2혼합물을 형성하는 제 2혼합단계(S300)와 상기 제 2혼합물에 후추, 다진마늘, 생강을 혼합하여 제 3혼합물을 형성하는 제3혼합단계(S400)와 상기 제 3혼합물에 전분, 표고버섯 분말, 가라기난을 혼합하여 제 4혼합물을 형성하는 제4혼합단계(S500)와 상기 제 4혼합물을 60 내지 100℃로 가열하는 가열단계(S600)를 포함하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 13/00 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020160170825 (2016.12.14)
출원인 대구대학교 산학협력단, 주식회사 라온에프에스
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0068817 (2018.06.22) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.14)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시 진량읍 대구
2 주식회사 라온에프에스 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김성호 대한민국 경상북도 경산시 진량읍 대구
2 김인호 대한민국 경상북도 경산시 진량읍 대구
3 엄인주 대한민국 경상북도 경산시 진량읍 대구
4 이승희 대한민국 경상북도 경산시 진량읍 대구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 신태양 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, 주은리더스텔 ***호~***호 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구대학교 산학협력단 경상북도 경산시 진량읍 대구
2 주식회사 라온에프에스 경상북도 경산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.14 수리 (Accepted) 1-1-2016-1228976-95
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.12.15 수리 (Accepted) 1-1-2016-1233920-67
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0831140-89
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2018-0099614-35
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.02.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0208989-65
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-0209071-46
7 등록결정서
Decision to grant
2018.06.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0408855-38
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번호 청구항
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대추의 유산균 발효물을 이용한 닭고기 꼬치용 소스 조성물의 제조방법에 있어서,대추 추출물에 유산균 락토바실러스 프란타럼(Lactobaciilus plantarum DUIJ-16112, KCTC13170BP)을 접종 및 발효시켜 유산균 발효 대추 추출물을 제조하는 유산균 발효 대추 추출물 제조단계(S100)와;상기 유산균 발효 대추 추출물 100중량부에 대하여 물엿 5~15 중량부, 과당 1~10 중량부, 간장 3~10 중량부를 혼합하여 제1혼합물을 형성하는 제 1혼합단계(S200)와;상기 제 1혼합물에 유산균 발효 대추 추출물 100중량부 대비 5~30 중량부의 토마토를 혼합하여 제 2혼합물을 형성하는 제 2혼합단계(S300)와;상기 제 2혼합물에 유산균 발효 대추 추출물 100중량부 대비 후추 0
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제 1항에 있어서,상기 발효단계(S130)는유산균 접종된 대추 추출물을 20∼45℃, 6∼120 시간 발효하는 것을 특징으로 하는대추의 유산균 발효물을 이용한 닭고기 꼬치용 소스 조성물의 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 발효물 살균단계(S140)는발효된 대추 추출물을 60∼100℃, 10∼60분간 가열 살균 처리하고, 1
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대추의 유산균 발효물을 이용한 닭고기 꼬치용 소스 조성물에 있어서,대추 추출물에 유산균 락토바실러스 프란타럼(Lactobaciilus plantarum DUIJ-16112, KCTC13170BP)을 접종 및 발효시켜 제조된 유산균 발효 대추 추출물 100중량부에 대하여 물엿 5~15 중량부, 과당 1~10 중량부, 간장 3~10 중량부, 토마토 5~30 중량부, 후추 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 대구대학교산학협력단 산학연협력기술개발 천연소재의 발효물을 활용한 꼬치구이 dipping & coating용 기능성 소스 개발