맞춤기술찾기

이전대상기술

팥을 포함하는 후레이크 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2018008512
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 팥을 포함하는 후레이크 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조방법에 따라 제조된 팥을 포함하는 후레이크는 팥의 유용성분을 함유하고 볶은 곡물을 함유하여 건강하게 한 끼 식사를 대체할 수 있으며, 바삭한 과자의 식감을 나타내고, 팥 코팅 후레이크의 경우 팥의 텁텁한 식감을 당코팅으로 잡아주어 기호성 면에서 우수하므로, 식품, 특히 다이어트 식품으로 유용하게 적용할 수 있다.
Int. CL A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 7/122 (2016.01.01) A23L 29/30 (2016.01.01)
CPC A23L 11/01(2013.01) A23L 11/01(2013.01) A23L 11/01(2013.01) A23L 11/01(2013.01) A23L 11/01(2013.01) A23L 11/01(2013.01)
출원번호/일자 1020160172642 (2016.12.16)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0070207 (2018.06.26) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.16)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영아 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 김혜영 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 조영진 대한민국 전라북도 익산시 선화로**길 **
4 전유재 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 다해 대한민국 서울시 서초구 서운로**, ***호(서초동, 중앙로얄오피스텔)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2016-1237234-47
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.11.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.01.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0001665-59
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.01.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0019855-14
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.03.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0240346-79
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.03.09 수리 (Accepted) 1-1-2018-0240345-23
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.07.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0484733-37
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.08.14 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0802837-12
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0802836-66
10 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.09.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0630425-16
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
팥의 이물질을 제거하고 선별하는 단계;상기 선별한 팥을 세척하는 단계;상기 세척한 팥을 물에 침지하는 단계;상기 침지한 팥을 삶는 단계; 및상기 삶은 팥을 건조공정없이 230 내지 250℃에서 2 내지 3분 동안 볶되, 2 내지 3회 반복하여 볶는 단계;를 포함하는, 볶은 팥을 포함하는 후레이크 제조방법
4 4
삭제
5 5
율무, 쌀보리, 현미, 수수, 약콩, 찰현미, 통밀, 기리, 조, 찹쌀, 퀴노아, 옥수수 전분 또는 감자 전분으로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상을 230 내지 250 ℃에서 2 내지 3 분 동안 볶은 곡물을 준비하는 단계;팥의 이물질을 제거하고 선별하는 단계;상기 선별한 팥을 세척하는 단계;상기 세척한 팥을 물에 침지하는 단계;상기 침지한 팥을 삶는 단계;상기 삶은 팥을 건조하고 분쇄하여 팥 분말을 제조하는 단계; 상기 볶은 곡물을 당에 침지하는 단계; 상기 침지한 볶은 곡물을 건조하는 단계; 및상기 건조한 볶은 곡물의 당으로 코팅된 표면에 상기 팥 분말을 입히는 단계;를 포함하는, 팥을 코팅한 후레이크 제조방법
6 6
삭제
7 7
제 5항에 있어서, 상기 당은 설탕, 과당, 프락토올리고당, 스테비아 또는 포도당으로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 팥을 코팅한 후레이크 제조방법
8 8
제 3항, 제 5항 또는 제 7항에 따라 제조된 후레이크
9 9
제 8항의 후레이크를 포함하는 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.