맞춤기술찾기

이전대상기술

고구마 외피를 이용하는 조청의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2018009035
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고구마 외피를 이용하는 조청의 제조 방법, 구체적으로 고구마 외피와 효소를 이용하는 조청의 제조 방법 및 이에 의하여 제조된 조청을 제공하고자 하는 것이다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01)
CPC A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01)
출원번호/일자 1020160178064 (2016.12.23)
출원인 광주대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0074206 (2018.07.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.23)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서경도 대한민국 광주광역시 남구
2 박승만 대한민국 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩*)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-1268400-46
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.12.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.01.18 수리 (Accepted) 9-1-2018-0003212-76
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.02.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0089918-77
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.04.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0346750-64
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.04.06 수리 (Accepted) 1-1-2018-0346749-17
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.08.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0529453-47
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고구마를 세척하고 증자시켜 호화 및 멸균시키는 단계;상기 증자된 고구마를 마쇄하여 균질화하는 단계;상기 균질화된 고구마에 효소제제를 첨가하여 당화시키는 단계;상기 당화물을 여과시키는 단계; 및상기 여과액을 농축시키는 단계를 포함하는 고구마 외피 조청의 제조 방법
2 2
제 1 항에 있어서,상기 증자하는 단계는 110 내지 130℃에서 수행되는 것인 방법
3 3
제 1 항에 있어서,상기 증자하는 단계는 15 내지 30분간 수행되는 것인 방법
4 4
제 1 항에 있어서,상기 증자되는 단계에서의 고구마는 고구마의 외피와 속부분을 2:1 내지 1:2로 혼합한 혼합물인 것인 방법
5 5
제 1 항에 있어서,상기 효소제제는 고구마의 총중량 대비 0
6 6
제 1 항에 있어서,상기 여과시키는 단계에서 걸러진 식이섬유를 재차 건조 분쇄하여 조청에 혼합하는 단계를 추가로 포함하는 것인 방법
7 7
제 1 항 내지 제 6 항 중 어느 한 항에 따른 고구마 외피 조청의 제조 방법으로 제조된 고구마 외피 조청
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 광주대학교 산학협력단 산학공동기술개발과제 식품폐기물로 처리되는 고구마 외피에 대한 성분분석을 통해 고구마 외피를 원료로 한 기능성 당화식품 연구개발