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(A) 식용곤충을 1 내지 2일 동안 절식시킨 후 볶는 단계;(B) 상기 볶은 식용곤충을 분말화하는 단계;(C) 상기 볶은 식용곤충 분말의 지방함량이 10 내지 15 g/100g이 되도록 지방의 일부를 탈지시키는 단계;(D) 분쇄된 원료육과 지방에 상기 (C)단계에서 제조된 탈지 식용곤충 분말, 얼음 및 트랜스글루타미나아제를 첨가하여 유화함으로써 유화물을 제조하는 단계;(E) 상기 제조된 유화물을 케이싱에 충진하는 단계; 및(F) 상기 케이싱에 충진된 유화물을 가열한 후 냉각시키는 단계;를 포함하되,상기 (D)단계에서 상기 탈지 식용곤충 분말과 트랜스글루타미나아제는 1 : 0
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제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 식용곤충을 60 내지 80 ℃에서 5 내지 30분 동안 볶는 것을 특징으로 하는 식용곤충이 함유된 유화형 식육제품의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 트랜스글루타미나아제를 첨가 후 40 내지 50 ℃에서 10 내지 60분 동안 인큐베이션하는 것을 특징으로 하는 식용곤충이 함유된 유화형 식육제품의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (D)단계에서 원료육 및 지방이 혼합된 100 중량부에 대하여 탈지 식용곤충 분말 3 내지 23 중량부 및 얼음 20 내지 50 중량부를 혼합하여 유화시키는 것을 특징으로 하는 식용곤충이 함유된 유화형 식육제품의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (D)단계에서 원료육과 탈지 식용곤충 분말은 1 : 0
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제1항에 있어서, 상기 식용곤충은 상기 원료육에 비하여 지방함량이 55 내지 85% 낮으며, 단백질 함량이 15 내지 94% 높은 것을 특징으로 하는 식용곤충이 함유된 유화형 식육제품의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 식용곤충은 갈색거저리 유충, 꽃무지 유충, 귀뚜라미 및 누에 번데기로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 식용곤충이 함유된 유화형 식육제품의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (C)단계에 소금, 인산염, 알긴산 및 카라기난을 추가하는 것을 특징으로 하는 식용곤충이 함유된 유화형 식육제품의 제조방법
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원료육, 지방, 지방함량이 10 내지 15 g/100g이 되도록 지방의 일부가 탈지된 식용곤충 분말 및 트랜스글루타미나아제를 포함하며,상기 탈지된 식용곤충 분말과 트랜스글루타미나아제는 1 : 0
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제12항에 있어서, 상기 탈지된 식용곤충 분말은 60 내지 80 ℃에서 5 내지 30분 동안 볶은 식용곤충 분말을 탈지시킨 것을 특징으로 하는 식용곤충이 함유된 유화형 식육제품
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제12항에 있어서, 상기 원료육과 탈지된 식용곤충 분말은 1 : 0
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