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떡 구이 약밥 샌드위치 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018009252
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 약밥에 관한 것으로서, 떡구이 겉층 내에 약밥 속층이 샌드위치 처럼 구성된다. 또한, 떡구이 겉층은 하나 이상의 견과류로 토핑되어 있다. 떡구이 겉층은 찹쌀가루와 계피가루를 주재료로 반죽한 것을 오븐에서 구어 형성된다. 떡구이 겉층은 약밥 속층과 다른 식감을 제공하며, 겉층에 토핑된 견과류는 식감 뿐만아니라 색감에 있어서도 소비자의 기호를 충족시킬 수 있다. 본 발명의 떡구이 약밥은 긴식 및 영양식으로 널리 활용될 수 있을 것이다.
Int. CL A23L 7/196 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01)
출원번호/일자 1020160179829 (2016.12.27)
출원인 서원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0075901 (2018.07.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.27)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김현룡 대한민국 경상북도 경주시 충효*길

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이종승 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길** 에이동 ***호 (문정동, 현대지식산업센터)(리스비특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2016-1278508-57
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-1282787-17
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.05.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0308132-24
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.07.04 수리 (Accepted) 1-1-2018-0656362-90
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.08.04 수리 (Accepted) 1-1-2018-0771808-71
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.09.04 수리 (Accepted) 1-1-2018-0877001-06
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.10.04 수리 (Accepted) 1-1-2018-0976427-86
8 지정기간연장 관련 안내서
Notification for Extension of Designated Period
2018.10.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0153433-17
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.11.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1094686-74
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.11.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-1094706-00
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.02.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0099920-83
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.03.13 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0255785-84
13 보정요구서
Request for Amendment
2019.03.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0043671-10
14 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2019.03.21 수리 (Accepted) 1-1-2019-0263044-14
15 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0227313-04
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번호 청구항
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찹쌀을 세척하고 물에 불린 후 물기를 제거한 후 1차 찌는 단계; 씨를 제거한 대추와 껍질을 제거한 밤을 상기 찐 찹쌀에 넣고 참기름, 진간장, 계피가루, 대추내림 및 캐러멜소스를 가한 후 상온에 두어 맛이 배어나도록 한 다음 2차 찌는 단계; 및 꿀, 계피가루, 참기름 및 잣을 추가로 가하는 단계를 포함하여 약밥 속층을 제조하고; 찹쌀가루를 우유에 넣고 혼합하는 단계; 및 상기 혼합물에 밤, 고구마 또는 둘 모두를 넣고 혼합하여 반죽하는 단계를 포함하여 겉층을 위한 반죽을 제조하며;상기 반죽 위에 상기 제조한 약밥 속층을 놓고 그 위에 다시 반죽을 놓아 반죽 - 약밥 - 반죽의 샌드위치 층을 형성하고; 및상기 반죽 층위에 견과류를 놓고 오븐에서 굽는 단계를 포함하여,떡구이 겉층과 약밥 속층으로 구성된, 떡구이 약밥 샌드위치를 제조하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 1차 찌는 단계 및 2차 찌는 단계는 90 ~ 110 ℃에서 수행되는 것을 특징으로 하는, 떡구이 겉층과 약밥 속층으로 구성된, 떡구이 약밥 샌드위치를 제조하는 방법
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제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 찹쌀가루를 우유에 넣고 혼합하는 단계는 계피가루를 추가로 가하는 것을 포함하는 것인, 떡구이 겉층과 약밥 속층으로 구성된, 떡구이 약밥 샌드위치를 제조하는 방법
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제 3항에 있어서, 상기 견과류는 호두, 잣, 아몬드, 땅콩, 은행, 피스타치오, 피칸, 캐슈넛, 마카다미아 및 헤이즐넛으로 구성된 군에서 선택된 이상의 것인, 떡구이 겉층과 약밥 속층으로 구성된, 떡구이 약밥 샌드위치를 제조하는 방법
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제 3항에 있어서, 상기 오븐에서 굽는 단계는 120 ~ 170 ℃에서 수행되는 것인, 떡구이 겉층과 약밥 속층으로 구성된, 떡구이 약밥 샌드위치를 제조하는 방법
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제 5항에 있어서, 상기 오븐에서 굽는 단계는 130 ~ 140 ℃에서 45분 ~ 60분, 155 ~ 165℃에서 3 ~ 10분 동안 수행되는 것인, 떡구이 겉층과 약밥 속층으로 구성된, 떡구이 약밥 샌드위치를 제조하는 방법
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제 1항 또는 제 2항의 방법에 따라 제조된, 떡구이 겉층과 약밥 속층으로 구성된 떡구이 약밥 샌드위치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.