맞춤기술찾기

이전대상기술

통감자 구운 형태의 볶음밥 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018009253
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 볶음밥에 관한 것으로서, 통감자모양의 감자구이 외피와 볶음밥 속을 갖는 복음밥에 관한 것이다. 본 발명에 따른 볶음밥을 제조하기 위해, 먼저 모든 재료를 잘 다져준 다음, 팬에 고기를 볶는 중에 야채들을 넣고 굴 소스, 연두, 소금, 후추 및 된장 등을 가한 후 양념을 한다. 다음, 밥을 넣고 한 번 더 볶아준다. 다음, 삶은 감자 중 1개는 채를 썰어주고, 나머지 감자들은 으깨준다. 이어서, 바닥에 랩을 놓고 으깬 감자를 펼친 후, 그 위에 밥을 올리고 원하는 모양으로 말아준다. 다음, 동그랗게 말은 으깬 감자 외피에 채 썬 감자를 묻히고 오븐에 적정시간 굽는다.
Int. CL A23L 7/196 (2016.01.01) A23L 19/12 (2016.01.01) A23P 20/20 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01) A23L 7/1963(2013.01)
출원번호/일자 1020160179810 (2016.12.27)
출원인 서원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0075892 (2018.07.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.27)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김현룡 대한민국 경상북도 경주시 충효*길

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이종승 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길** 에이동 ***호 (문정동, 현대지식산업센터)(리스비특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2016-1278423-75
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-1282803-61
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.05.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0308131-89
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.07.04 수리 (Accepted) 1-1-2018-0656346-69
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.08.04 수리 (Accepted) 1-1-2018-0771807-25
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.09.04 수리 (Accepted) 1-1-2018-0876997-65
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.10.04 수리 (Accepted) 1-1-2018-0976425-95
8 지정기간연장 관련 안내서
Notification for Extension of Designated Period
2018.10.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0153432-72
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.11.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-1094435-21
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.11.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-1094407-53
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.11.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1094380-19
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0142374-52
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
볶음밥의 속층과 이를 둘러싼 구운 감자의 겉층으로 구성된, 구운 감자로 피복된 볶음밥
2 2
볶음밥을 제조하고;삶은 감자를 으깨어 바닥에 골고루 펼치며;상기 으깬 감자 위에 상기 볶음밥을 올린 후, 으깬 감자가 볶음밥을 에워싸도록 성형하고; 및 상기 성형 된 으깬 감자 및 볶음밥을 오븐에 굽는 것을 포함하여, 구운 감자로 피복된 볶음밥을 제조하는 방법
3 3
제 2항에 있어서, 상기 오븐에 굽는 것이 145 ~ 165 ℃에서 12 ~ 15분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는, 구운 감자로 피복된 볶음밥으로 제조하는 방법
4 4
제 2항 또는 제 3항에 있어서, 상기 성형 된 으깬 감자 및 볶음밥에서, 으깬 감자 표면에 채로 썰은 삶은 감자가 토핑 처리된 것을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는, 구운 감자로 피복된 볶음밥으로 제조하는 방법
5 5
제 2항 또는 제 3항의 방법에 따라 제조된, 구운 감자로 피복된 볶음밥
6 6
제 4항의 방법에 따라 제조된, 구운 감자로 피복된 볶음밥
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.