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상엽 추출물 제조 방법

  • 기술번호 : KST2018009307
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
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요약 상엽 추출물 제조 방법은 상엽에 함유된 기능성 물질을 효율적으로 추출하여 혈당 조절 및 혈행 개선의 기능성 식품 소재로 개발하기 위한 소재화 공정을 제공하며, 상엽에 함유된 기능성 물질을 효율적으로 추출하여 혈당 조절, 혈행 개선, 동맥 경화 등 건강기능식품 소재로 개발할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23P 10/30 (2016.01.01) A23P 10/28 (2016.01.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01)
출원번호/일자 1020160157981 (2016.11.25)
출원인 부안군(관리부서: 부안군 농업기술센터), 전북대학교산학협력단, 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0063390 (2018.06.12) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 불수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.11.25)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부안군(관리부서: 부안군 농업기술센터) 대한민국 전라북도 부안군
2 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 송윤석 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 이승제 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 이양수 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 채수완 대한민국 전라북도 전주시 완산구
5 강성선 대한민국 전라북도 부안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 부안군(관리부서: 부안군 농업기술센터) 전라북도 부안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.11.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-1154684-00
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0689380-86
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.11.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1174786-51
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-1174826-90
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0221581-48
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.04.30 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2018-0427485-92
7 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2018.05.01 수리 (Accepted) 1-1-2018-0430643-81
8 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2018.05.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0066901-65
9 법정기간연장승인서
2018.05.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0066902-11
10 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2018.05.09 수리 (Accepted) 1-1-2018-0456028-19
11 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2018.05.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0071848-50
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.01 수리 (Accepted) 1-1-2018-0543083-39
13 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.06.01 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0543016-91
14 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.07.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0458197-10
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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건조 분쇄한 인삼 분말과 상엽을 1 : 1 중량비로 혼합한 혼합물을 추출기에 투입하여 50℃에서 3시간 동안 추출하고 1㎛ 여과막으로 여과시키는 단계;감압농축기에서 60℃의 온도로 5배 부피가 감소하게 감압 농축하는 단계; 상기 감압 농축된 추출물농축액과 오미자 분말을 1:0
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전라북도 전북대학교 산학협력단 전라북도향토건강식품명품화사업 부안참뽕 건강기능식품명품화사업