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콩을 가공하고 남은 부산물에 미생물을 접종하여 발효된 발효 콩 가공 부산물, 어분, 밀가루, 어유, 녹말가루, 비타민 배합제, 미네랄 혼합제 및 염화콜린(Choline Chloride)을 포함하되,발효 콩 가공 부산물 5 ~ 10 wt%, 어분 64
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제1항에 있어서,상기 콩을 가공하고 남은 부산물은,콩껍질; 콩배아; 콩의 기름을 추출한 후 남은 부산물인 콩깻묵; 및 두부를 제조하고 남은 부산물인 콩비지; 중 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 어류용 친환경 사료 조성물
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제1항에 있어서,상기 미생물은, 바실러스(Bacillu)속으로 이루어진 군 중에서 적어도 하나 이상의 미생물인 것을 특징으로 하는, 어류용 친환경 사료 조성물
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콩을 가공하고 남은 부산물에 미생물을 접종하여 발효된 발효 콩 가공 부산물에,어분, 밀가루, 어유, 녹말가루, 비타민 배합제, 미네랄 혼합제 및 염화콜린(Choline chloride)을 혼합하여 사료조성물을 제조하는 단계;상기 사료조성물을 펠렛 성형기를 통해 펠렛(Pellet) 형상으로 성형하는 단계; 및성형된 사료조성물을 냉동보관하는 단계;를 포함하되,상기 사료조성물을 제조하는 단계는,발효 콩 가공 부산물 5 ~ 10 wt%, 어분 64
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제7항에 있어서,상기 콩을 가공하고 남은 부산물은,콩껍질; 콩배아; 콩의 기름을 추출한 후 남은 부산물인 콩깻묵; 및 두부를 제조하고 남은 부산물인 콩비지; 중 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 어류용 친환경 사료의 제조방법
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제7항에 있어서,상기 콩 가공 부산물은,바실러스(Bacillu)속으로 이루어진 군 중에서 적어도 하나 이상의 미생물을 배양하는 배양단계;콩을 가공하고 남은 부산물에 배양된 미생물이 접종된 물을 분무하는 분무단계;상기 분무단계를 통해 미생물이 흡수된 콩을 가공하고 남은 부산물을 발효시키는 발효단계; 및발효된 콩을 가공하고 남은 부산물을 효소반응시키는 효소반응단계;를 포함하여 제조된 발효 콩 가공 부산물인 것을 특징으로 하는, 어류용 친환경 사료의 제조방법
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제10항에 있어서,상기 효소반응단계 후에,효소반응된 콩을 가공하고 남은 부산물을 건조하여 분말화시키는 분쇄단계;를 더 포함하는, 어류용 친환경 사료의 제조방법
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제10항에 있어서,상기 발효 단계는,상기 미생물이 접종된 콩을 가공하고 남은 부산물을 40 ~ 60 ℃에서 20 ~ 30 시간동안 발효시키는 것을 특징으로 하는, 어류용 친환경 사료의 제조방법
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제10항에 있어서,상기 효소반응 단계는,발효된 콩을 가공하고 남은 부산물을 상기 발효단계보다 높은 온도 및 80 ℃ 이하의 온도에서 20 ~ 30 시간동안 효소반응시키는 것을 특징으로 하는, 어류용 친환경 사료의 제조방법
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제7항에 있어서,상기 냉동보관하는 단계는,-50 ~ -40 ℃의 온도에서 성형된 사료 조성물을 보관하는 것을 특징으로 하는, 어류용 친환경 사료의 제조방법
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