맞춤기술찾기

이전대상기술

멸치 및 다시마를 이용한 천연 조미분말의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 천연 조미분말

  • 기술번호 : KST2018009347
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 다시마 및 멸치를 각각 볶음 처리하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 볶음 처리한 다시마 및 멸치를 분쇄하고, 상기 분쇄한 다시마 및 분쇄한 멸치와 무, 파 및 표고버섯을 혼합하여 혼합물을 준비하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 준비한 혼합물에 물을 첨가한 후 고온고압 추출하고, 여과 및 농축하여 추출물을 제조하는 단계; (d) 상기 (c)단계의 제조한 추출물에 사이클로덱스트린을 첨가하여 혼합 추출물을 준비하는 단계; 및 (e) 상기 (d)단계의 준비한 혼합 추출물을 분무 건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 천연 조미분말의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 천연 조미분말 및 상기 천연 조미분말을 함유하는 가공식품에 관한 것이다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 17/20 (2016.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01) A23L 29/30 (2022.01.01) A23P 10/40 (2016.01.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020160180972 (2016.12.28)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1877291-0000 (2018.07.05)
공개번호/일자 10-2018-0076618 (2018.07.06) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.28)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤광섭 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 경상북도 경산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-1284913-21
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.03.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0166047-54
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.03.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0253592-98
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.03.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0253596-70
7 등록결정서
Decision to grant
2018.04.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0257199-97
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 다시마 및 멸치를 각각 180~220℃에서 18~22분 동안 볶음 처리하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 볶음 처리한 다시마 및 멸치를 분쇄하고, 혼합물 100 중량부를 기준으로, 상기 분쇄한 다시마 32~38 중량부 및 분쇄한 멸치 32~38 중량부와 무 8~12 중량부, 파 8~12 중량부 및 표고버섯 8~12 중량부를 혼합하여 혼합물을 준비하는 단계;(c) 상기 (b)단계의 준비한 혼합물에 물을 첨가한 후 115~130℃의 온도 및 1
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,(a) 다시마 및 멸치를 각각 180~220℃에서 18~22분 동안 볶음 처리하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 볶음 처리한 다시마 및 멸치를 분쇄하고, 혼합물 100 중량부를 기준으로, 상기 분쇄한 다시마 32~38 중량부 및 분쇄한 멸치 32~38 중량부와 무 8~12 중량부, 파 8~12 중량부 및 표고버섯 8~12 중량부를 혼합하여 혼합물을 준비하는 단계;(c) 상기 (b)단계의 준비한 혼합물에 물을 0
4 4
제1항 또는 제3항의 방법으로 제조된 천연 조미분말
5 5
제4항의 천연 조미분말을 함유하는 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 대구가톨릭대학교 산학협력단 지역혁신센터(RIC)사업 대구가톨릭대학교 해양바이오산업 지역혁신센터