맞춤기술찾기

이전대상기술

닭고기 소시지의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018009371
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 수분함량과 가열수율이 증가된 소시지의 제조방법에 관한 것으로, 닭다리살, 등지방 및 빙수를 포함하는 주재료에 고추씨 분말을 포함하여 제조된 소시지가 고추씨 분말을 포함하지 않고 제조된 소시지에 비해 수분함량과 가열수율이 증가되는 것을 확인하였다. 또한, 고추씨 분말 첨가에 의해 점도가 증가하고, 지방함량이 감소되며, 관능성이 개선되는 것을 확인하여, 소시지로써 상품가치가 우수한 것을 확인하였다.
Int. CL A23L 13/50 (2016.01.01) A23L 13/40 (2016.01.01)
CPC A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01)
출원번호/일자 1020160180090 (2016.12.27)
출원인 공주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0076403 (2018.07.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.27)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 공주대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 공주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김학연 대한민국 충남 예산군
2 김계웅 대한민국 충남 예산군
3 이솔희 대한민국 대전 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김진동 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 ** 다원빌딩 *층(푸른국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2016-1280185-06
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.01.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.03.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0037517-98
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.03.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0178926-08
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.05.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0449844-95
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.05.08 수리 (Accepted) 1-1-2018-0449958-91
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.08.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0577396-02
8 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2018.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2018-0922618-01
9 법정기간연장승인서
2018.09.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0147198-96
10 면담 결과 기록서
2018.10.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0121662-04
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2018-1039191-52
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.10.22 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-1039173-30
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.11.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0767397-04
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2020-5036312-87
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136814-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
닭다리살과 등지방을 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 닭다리살, 등지방 및 빙수를 포함하는 주재료에, 아질산 피클 염(nitrite pickling salt), 설탕, 복합향신료 및 고추씨 분말을 포함하는 부재료를 첨가 및 혼합하여 소시지 유화물을 제조하는 단계;상기 제조된 소시지 유화물을 케이싱에 충진하는 단계; 및상기 충진된 소시지 유화물을 건조 후 훈연 및 가열하는 단계를 포함하는, 수분함량과 가열수율이 증가된 소시지의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 주재료는 닭다리살 50 내지 70 중량부, 등지방 10 내지 30 중량부, 및 빙수 10 내지 30 중량부를 포함하는 것인, 소시지의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 부재료는 아질산 피클 염 1 내지 1
4 4
제1항에 있어서, 상기 주재료 100 중량부에 대하여, 부재료가 1 내지 8 중량부 포함되는 것인, 소시지의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 소시지는 고추씨 분말 첨가에 의해 점도가 증가하는 것인, 소시지의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 떡갈비는 고추씨 분말 첨가에 의해 지방함량이 감소되는 것인, 소시지의 제조방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 떡갈비는 고추씨 분말 첨가에 의해 관능성이 개선되는 것인, 소시지의 제조방법
8 8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 방법에 따라 제조된 소시지
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.